Grenoble-Bordeaux, Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023
6
Avec ce point pris à Bastia (1-1), nos Girondins prennent la tête de la Ligue 2 BKT. Le sort du match s'est joué, au tableau d'affichage, dans les dix dernière minutes. Danylo Ignatenko ouvre le score sur un corner (83'). Van Den Kerkhof réduit l'écart dans le temps additionnel (90+4). Nos Bordelais ramènent un point de l'Ile de Beauté avec dix folles dernières minutes ! Avec 24 points, nos Marine et Blanc devancent le groupe des trois : Le Havre, Sochaux et Amiens (23 points chacun). Après un match engagé et sérieux, nos joueurs trouvent l'ouverture à la 83ème minute de jeu. Issouf Sissokho lance Zuriko Davitashvili. Corner. Le coup de pied de coin, tiré par Clément Michelin, trouve la tête victorieuse de Danylo Ignatenko. Bordeaux ouvre le score et semble avoir fait le plus difficile (83', 0-1). Le temps additionnel livre ses derniers instants lorsque Bastia bénéficie d'un coup-franc à 18m, dans l'axe du but de Gaëtan Poussin. Van Den Kerkhof le frappe et le transforme en but. Les Corses égalisent pour les 90 ans du stade Armand-Cesari (90+4, 1-1). La rencontre, fermée, a livré de beaux duels. Nos joueurs ont répondu présent sans jamais lâcher quoi que ce soit. Dilan Bakwa avait donné le ton dès la 19ème minute. Par la suite, les deux équipes se créèrent peu d'occasion jusque dans ces fameuses dix dernières minutes. Bordeaux ramène un point de Bastia et en profite pour se hisser en tête de la Ligue 2 BKT.