Bordeaux-Metz, 11ème journée Ligue 2 BKT, Saison 2022-2023
7
Ce samedi 22 octobre, à 19h, nos Marine et Blanc reçoivent le FC Annecy à l’occasion de la 13ème journée de Ligue 2 BKT.
Les joueurs de Laurent Guyot ont perdu 3 de leurs 4 dernières rencontres de Ligue 2 BKT et sont actuellement 16èmes en championnat. Ils se sont imposés à Guingamp lors de la 11ème journée puis se sont inclinés à domicile, face à Pau (0-2). Le milieu de terrain Vincent Pajot, joueur annécien qui tacle le plus, sera suspendu pour cette rencontre. Alexandre Phliponeau et Kevin Farade, blessés, seront également indisponibles.  En revanche, leur meilleur buteur Moïse Sahi (3) ainsi que leur meilleur passeur Romain Spano (2), seront à la disposition de Laurent Guyot pour cette rencontre.  Après un match nul à Bastia (1-1), nos Bordelais sont sur une série de quatre matches sans défaite. Vainqueurs lors de 4 de leurs 6 dernières réceptions (4 victoires, 1 nul, 1 défaite), nos Marine et Blanc ont l’occasion d’enchainer sur une quatrième victoire consécutive à domicile.  Aucun joueur n’est suspendu pour cette rencontre, seul Jacques Ekomié, blessé, sera indisponible face à Annecy. David Guion pourra à nouveau compter sur son meilleur buteur, Josh Maja ainsi que sur le reste de l'effectif. Ce match sera l’occasion de retrouver deux anciens bordelais. En effet, Steve Shamal et Tidiane Malbec sont tous les deux passés par la Gironde et ont déjà défendu les couleurs bordelaises. Il n’y a eu que 2 rencontres officielles entre Bordeaux et Annecy depuis l’après-guerre, c’était dans le groupe B de D2, en 1991/92. Chaque équipe s’était imposée à domicile (2-1 pour les Girondins, 2-0 pour le FCA). Rendez-vous ce samedi 22 octobre, à 19h, au Matmut ATLANTIQUE.