Stade Bordelais-Bordeaux, Coupe de France, 7ème tour, Saison 2022/2023
4
L’aventure en Coupe de France se poursuit ! Efficaces en seconde période, les Marine et Blanc sortent victorieux de ce 7ème tour face au Stade Bordelais grâce aux buts de Zuriko Davitashvili, Yoann Barbet et Logan Delaurier-Chaubet.
Dans la belle ambiance du stade Sainte Germaine du Bouscat, le 7ème tour de Coupe de France propose un derby local, 100% bordelais. Dès la 14ème minute, Alberth Elis est le premier girondin à glisser des frayeurs aux adversaires. Mais son but est refusé pour une position de hors-jeu. Face à un bloc bas et regroupé, les Marine et Blanc arrivent tout de même à se créer plusieurs occasions. Les tirs lointains de Fransergio (31’) puis Alberth Elis (42’) frôlent le cadre des Stadistes. Juste avant la pause, la tentative de Zuriko Davitashvili trouve le poteau gauche !
Au retour des vestiaires, le beau retour défensif de Junior Mwanga permet de calmer les ardeurs des Lions (47’). Les Girondins prennent ensuite la rencontre à leur avantage. Zuriko Davitashvili subit une faute dans la surface et transforme le penalty en prenant le gardien adverse à contre-pied (55’, 0-1). Une minute plus tard, la frappe de Clément Michelin s’écrase sur la barre transversale avant de retomber devant la ligne. Vigilant, Rafal Straczek s’illustre en réalisant une superbe parade en se détendant de tout son long pour dévier la ballon (61’).
Dans les 20 dernières minutes, les joueurs de David Guion scellent leur destin. Au terme d’un magnifique mouvement collectif et d’une talonnade de Dilane Bakwa, Yoann Barbet double la mise (72’, 0-2). Enfin, Logan Delaurier-Chaubet inscrit un superbe troisième but après un crochet et une frappe sous la barre (84’, 0-3).
Les Girondins poursuivent l’aventure en Coupe de France. Ils affronteront le Trélissac FC lors du 8ème tour le 19 ou le 20 novembre prochain.