Laval-Bordeaux, Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023
3
A l’occasion de la 14ème journée de Ligue 2 BKT, nos Girondins se rendent à Nîmes ce samedi 5 novembre 2022.
Leaders du championnat, nos Bordelais restent sur une série de cinq matches sans défaite (4 victoires, 1 nul). Nos Marine et Blanc ont remporté trois de leurs six rencontres à l’extérieur (3 victoires, 2 nuls, 1 défaite), aucune équipe ne fait mieux cette saison.  Pour ce déplacement, David Guion devra se priver d’Aliou Badji, blessé au mollet. Cependant il pourra compter sur le reste de son effectif, disponible pour cette rencontre.
L'entrainement du jeudi 20 octobre 2022
Pensionnaire de Ligue 2 depuis l’exercice 2021-2022, Nîmes dispute sa deuxième saison consécutive dans ce championnat. Battus par Pau (1-0) lors de la dernière journée, les joueurs de Nicolas Usaï sont 19èmes.
Des Nîmois solides défensivement à domicile
Titre 3
Au stade des Costières, les Crocodiles ont réalisé quatre « clean sheets » sur leur cinq derniers matches de Ligue 2. Ils ont remporté trois de leur six matches à domicile (3 victoires, 1 nul, 1 défaite). Parmi ces victoires, ils sont parvenus à dominer le 4ème du classement, Amiens, en s’imposant 2-0. Les Nîmois ont inscrit quatre buts à domicile en Ligue 2 BKT à travers quatre buteurs différents. Cependant leur attaquant, Malik Tchokounté, se démarque avec cinq réalisations depuis ce début de saison.
Le clap de fin au stade des Costières
Titre 3
Ce match entre Nîmes et Bordeaux sera le premier en Ligue 2 depuis mars 1949, où Bordeaux l’avait emporté 4-1. Cependant, en Ligue 1, lors de la dernière confrontation, en février 2021, les Crocodiles s’étaient imposés 2-0. La réception de nos Girondins marquera le clap de fin pour le stade des Costières : ce match sera la dernière rencontre à se jouer dans cette enceinte.  Rendez-vous ce samedi 5 novembre à 15h au stade des Costières, ou sur beIN Sports 1 !