Le Havre-Bordeaux, Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023
4
Les Girondins s’inclinent sur la plus petite des marges face aux Havrais au Stade Océane.
Portés par leur public, dans un stade à guichets fermés, les Havrais se projettent rapidement dès l’entame de la rencontre. Ils cherchent à consolider leur statut d’actuel leader du championnat face aux Girondins, deuxièmes au classement au coup d’envoi du match. Ce début de partie résolument offensif côté havrais s’avère payant. En effet, Richardson ouvre le score en reprenant le cuir au terme d’un centre provenant de l’aile gauche (1-0, 9’).
Les Ciel et Marine cherchent à faire le break mais la défense bordelaise se montre vigilante, à l’instar d’un Yoann Barbet efficace dans ses retours défensifs (17’). Quelques instants plus tard, Aliou Badji égalise avant de finalement voir son but refusé pour une position de hors-jeu (19’). Les Bordelais se procurent plusieurs occasions devant la cage adverse par l’intermédiaire de Zuriko Davitashvili (38’), Vital Nsimba (43’) et Dilane Bakwa (44’) mais toutes ces tentatives fuient le cadre.
Au retour des vestiaires, Le Havre porte le danger autour de la cage de Gaëtan Poussin. Cornette place une tête à bout portant juste à côté (54’) puis le gardien bordelais s’illustre en réalisant un superbe arrêt sur un tir puissant dans la surface (58’). Les joueurs de David Guion laissent passer l’orage et se retrouvent en supériorité numérique à la 67ème minute. Déjà averti en première période, Cornette reçoit son second carton jaune, synonyme d'expulsion.
Dans ce contexte, les Girondins poussent pour égaliser tandis que les Havrais cherchent à garder leur avantage au score. Les Marine et Blanc sont proches de marquer lorsque Dilane Bakwa décale Aliou Badji dans la surface de réparation adverse. Cependant, Sangante gêne l’attaquant bordelais dont la frappe manque le cadre (81’).
Après cette énorme occasion, Bordeaux jette toutes ses forces offensives dans la bataille mais les filets havrais ne tremblent pas. Comme une ultime tentative, Junior Mwanga déclenche une frappe aux 25 mètres, sans succès (90’). Le score reste inchangé et les Girondins s’inclinent 1-0 sur la pelouse du leader de Ligue 2 BKT. Après cette défaite frustrante, nos joueurs vont tout donner pour rebondir dès ce vendredi 30 décembre, à 17h, au Matmut ATLANTIQUE, face à Sochaux.