Bordeaux - Sochaux, le match
6
Nos Girondins s'imposent 2-1 face à Sochaux pour le compte de la 17ème journée de Ligue 2 BKT. Josh Maja (30') et Zuriko Davitashvili (32') sont les buteurs bordelais. L'expulsion de Logan Delaurier-Chaubet (74') ne change pas le résultat. Patience et courage. Patience comme lors de cette première période : nos Marine et Blanc ont fait le dos rond. Ils attendent leur chance. Laissent passer l'orage. Dès la 3ème minute de jeu, le premier arrêt de Gaëtan Poussin donne le ton, juste avant une belle chevauchée d'Aliou Badji (18'). Notre gardien renouvelle un arrêt décisif deux minutes plus tard.  30ème minute de jeu. Josh Maja ouvre le score sur une belle frappe, en renard des surface, au coeur de la défense sochalienne (1-0). Deux minutes plus tard, Zuriko Davitashvili inscrit le second but bordelais. Le Géorgien marque un superbe but. Le Matmut ATLANTIQUE chavire (32', 2-1).
Et courage. De retour des vestiaires, nos Bordelais, réalistes en première période, savent qu'ils doivent rester solides. A l'heure de jeu, Kanoute réduit l'écart au score (59', 2-1). Les Doubistes pensent avoir fait le plus dur. C'est sans compter sur l'état d'esprit girondin. A la 68ème minute de jeu, Logan Delaurier-Chaubet et Fransergio remplacent Josh Maja et Zuriko Davitashvili. Six minutes plus tard, Logan Delaurier-Chaubet écope d'un carton rouge direct pour une faute sur un Sochalien. A dix contre onze, nos joueurs ne baissent pas la garde. Les dernières minutes sont très engagées. Bordeaux tient sa victoire ! Bravo Messieurs !