Caen-Bordeaux, Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023
9
Auteurs d’une belle première période durant laquelle ils ont mené 0-2, les Girondins sont tombés sur des Caennais déterminés dans le second acte. Réduits à 10 à la 68ème, les Bordelais repartent de Normandie avec un point.
Sur la pelouse du stade Michel d’Ornano, les Bordelais réalisent une entame de match parfaite, avec de l’envie et de l’intensité. Dès la 4ème minute, Alberth Elis sert Josh Maja pour l’ouverture du score d'un subtil ballon piqué (4’, 0-1). Les Marine et Blanc continuent d’appuyer sur l’accélérateur et se procurent de nombreuses occasions grâce à de multiples débordements.
Les tireurs lointains s’illustrent également. Aux 25 mètres, Danylo Ignantenko déclenche une belle frappe tout juste déviée par le bout des gants du gardien adverse (10’). Puis Zuriko Davitashvili envoie un tir enroulé échouant juste au-dessus du but caennais (19’). Les offensives des Normands sont annihilées par les bons retours défensifs de Stian Gregersen (13’, 23’) et la vigilance de Yoann Barbet. Pendant une première période maîtrisée, Josh Maja s’offre un doublé. Notre attaquant se trouve à la réception d’un coup franc botté par Clément Michelin puis dévié par Yoann Barbet (25’, 0-2).
Au retour des vestiaires, Caen affiche davantage de détermination et cherche à bousculer les Marine et Blanc. Cela s’avère payant pour les Normands. Sur un coup franc, Alexandre Mendy reprend le cuir de la tête et réduit l’écart au score (52’, 1-2). Dans la foulée, les joueurs de David Guion réagissent. Cependant, le portier adverse, très en forme, s’interpose à chaque fois, que ce soit devant Alberth Elis (56’), Danylo Ignatenko (62’, 65’) et Dilane Bakwa (68’).
Après l’heure de jeu, les Girondins sont réduits à 10 à la suite du second carton jaune reçu par Clément Michelin (68’). Les Bordelais s’appliquent à défendre et fournissent beaucoup d’effort pour garder l’avantage au score. Malheureusement, Abdi égalise de la tête sur un corner (82’, 2-2). Peu de temps après, Gaëtan Poussin boxe des deux poings un tir dangereux (86’).
Les deux équipes évoluent à 10 dans les ultimes instants du match après l’exclusion de Yoann Court, coupable d’un mauvais geste sur Alberth Elis. Le score reste inchangé jusqu’au coup de sifflet final : 2-2. Malgré résultat frustrant, les Girondins prennent tout de même un point dans ce déplacement face aux Caennais. Prochain rendez-vous en Ligue 2 BKT face à Amiens, le vendredi 13 janvier, à 20h45, au Matmut ATLANTIQUE.