Bordeaux-Dijon, D1 Arkema, Saison 2022/2023
16
Grâce aux buts de leur deux Maëlle (Garbino et Seguin), les Bordelaises s’imposent 2-0 contre Dijon au terme d’un match pleinement maitrisé.
La rencontre commence de la meilleure des manières avec l’ouverture du score éclair de Maëlle Garbino. Notre attaquante reprend au premier poteau un centre de la gauche adressé par Mickaëlla Cardia. Le geste juste trompe la gardienne (2’, 1-0). Les Marine et Blanc dominent leur sujet et les offensives s’enchaînent. Les frappes de Mickaëlla Cardia (6’), Ella Palis (8’) et Maëlle Seguin (26’) manquent le cadre.
Peu après la demi-heure de jeu, Maëlle Garbino régale les yeux du public du stade de Sainte-Germaine en exécutant un magnifique enchaînement petit pont puis tir. Le cuir fait trembler la barre transversale ! Une autre occasion d’alourdir la marque se présente avant la pause lorsque la frappe enroulée de Julie Dufour heurte le poteau gauche adverse (41’).
Au retour des vestiaires, les joueuses de Patrice Lair jouent toujours avec l’intention de faire le break. Les Girondines pensent l’avoir réalisé lorsque Melissa Gomes loge le ballon au fond des filets après un bel enchaînement contrôle puis frappe. Mais le but est refusé pour une faute de main (54’). Il faut finalement attendre une petite minute pour voir Maëlle Seguin doubler la mise, en véritable renard des surfaces après un coup franc (55’, 2-0).
Avec cet avantage confortable au score et la qualité de leur performance, les Bordelaises maitrisent leur adversaire du jour jusqu’au coup de sifflet final. Une dernière frappe puissante de Melissa Herrera fait lever les supporters bordelais. Mais cette tentative est déviée en corner par la gardienne adverse (90’). Les Girondines s’imposent logiquement 2-0 face à leurs homologues dijonnaises au terme d’un match plaisant et maîtrisé. Prochain rendez-vous en D1 Arkema sur la pelouse de Reims, le samedi 21 janvier à 13h45.