Bordeaux-Dijon, D1 Arkema, Saison 2022/2023
11
Fin de rencontre très difficile pour les Bordelaises qui s'inclinent lourdement à Reims en D1 Arkéma.
En déplacement à Reims dans des conditions difficiles : froid, terrain synthétique... les Bordelaises débutent tambour battant et c'est le poteau qui sauve le Stade de Reims sur une tentative de Mickaëlla Cardia (3'). Le jeu est haché et les fautes se multiplient, Doucouré (12') et Melissa Gomes (27') sont averties. Le match est équilibré sans grandes occasions mais Reims trouve la faille à la 33' d'une frappe des 18 mètres, 1-0 (33'). Au retour des vestiaires, les Girondines appuient sur l'accélérateur et Alvarado est une nouvelle fois sauvée par son poteau sur une tentative de Maëlle Garbino (47'). Dans la foulée, les Bordelaises égalisent par l'intermédiaire de Mickaëlla Cardia (ou d'un but contre son camp de la défenseure), 1-1 (51)'.
Bordeaux - Reims, 3ème journée de D1
Malheureusement la joie est de courte durée car Reims reprend l'avantage, 2-1 (53'). La suite du match est heurtée et sans grosse occasion jusqu'au dernier quart d'heure cauchemardesque pour les Girondines... Menées 2-1, elles laissent des espaces dans le dos de la défense et concèdent plusieurs contres sur lesquels les Rémoises font preuves d'une efficacité à toute épreuve. Les joueuses locales inscrivent ainsi quatre nouveaux buts (80', 90', 91' et 94') en toute fin de rencontre... La large défaite est sévère pour des Bordelaises qui auront longtemps fait jeu égal avec les Rémoises mais le résultat est là. Il faudra relever la tête, à domicile et avec votre soutien, dès samedi avec la réception de Metz en 1/8e de finale de la Coupe de France !