Dijon-Bordeaux, Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023
17
Les Girondins, redoutables d'efficacité, renouent avec le succès ! Au terme d’une rencontre maîtrisée, les Marine et Blanc se sont imposés 0-3 sur la pelouse de Dijon. Yoann Barbet a inscrit un doublé et Dilane Bakwa a scellé la victoire bordelaise.
Ce match comptant pour la 20ème journée de championnat débute de la meilleure des manières. Yoann Barbet ouvre le score de la tête après un beau service de Clément Michelin sur coup-franc (12’, 0-1). Notre capitaine marque ainsi son 4ème but de la saison et son premier en Ligue 2 BKT ! Les Bordelais maitrisent leur sujet durant la première période. Ils récupèrent rapidement les ballons et s’imposent dans la bataille du milieu de terrain.
Après la pause, les joueurs de David Guion font à nouveau trembler les filets grâce à un Yoann Barbet étincelant ! Notre défenseur central inscrit un doublé à la suite d’un sublime coup-franc direct enroulé du pied gauche (56’, 0-2). Il porte son total à 5 buts sous le maillot bordelais cette saison.
Quelques instants plus tard, c’est au tour de Dilane Bakwa de s’illustrer ! Notre attaquant marque le 3ème but des Marine et Blanc grâce à la précision de son pied gauche (60’, 0-3). C’est sa 4ème réalisation de la saison. Ces deux buts girondins ont sonné les Bourguignons. Leur tentative de révolte entamée au début du second acte se voit stoppée.
Les joueurs au Scapulaire gèrent les dernières minutes avec sérieux et application. Gaëtan Poussin se montre vigilant en arrêtant une lourde frappe adverse (81’). Notre gardien conserve sa cage inviolée ce samedi soir.
Cette belle victoire 0-3 des Marine et Blanc à Dijon est importante avant le prochain rendez-vous en Ligue 2 BKT. En effet, les Girondins reçoivent leurs homologues havrais, leaders au classement, dès ce mardi 31 janvier, à 20h45, au Matmut ATLANTIQUE.