Bordeaux-Dijon, D1 Arkema, Saison 2022/2023
9
Le schéma de la rencontre s’installe dès les premières minutes. D’un côté, Montpellier joue haut et veut prendre le jeu à son compte. D’un autre, les Bordelaises jouent en bloc compact et veulent aller vite en contre. Les premières occasions sont héraultaises. Mondésir (11’) puis Boureille (13’) placent les premières tentatives. Il faut ensuite compter sur un exploit de Mylène Chavas avec une double parade devant Mondésir (19’). Notre gardienne ne peut en revanche rien sur le but de Boureille. Sur la droite, Robert déborde et sert sa coéquipière aux 6 mètres. Sa frappe fusille le but bordelais (0-1, 26’).
Entrainement des féminines du jeudi 27 octobre 2022
Et Bordeaux, dans tout ça ? Des contres bien menés mais ni Mickaëlla Cardia (15’), ni Melissa Gomes (39’) ne peuvent marquer. La mi-temps est sifflée sur un court avantage montpelliérain, malgré l’activité de Robert (33’, 35’, 40’).
Bordeaux-Metz / 8ème de finale Coupe de France Féminine / Janvier 2023
Dès le début de la seconde période, Patrice Lair fait entrer Maëlle Garbino pour revenir dans le match. Montpellier va en décider autrement. Après une première frayeur et une barre de Mondésir (46’), Skorvankova double la mise. Lancée en profondeur, elle gagne son duel face à Mylène Chavas et marque du gauche (0-2, 48’). Ce but rapide change le rythme du match. Montpellier gère son avance. Bordeaux tente d’en profiter avec une frappe freinée d’Hillary Diaz (55’) et une tentative lointaine de Maëlle Garbino (59’). La rencontre retrouve du relief dans le dernier quart d’heure. Nos joueuses poussent et Montpellier attend les contres. Bordeaux peut heureusement compter sur sa gardienne, avec plusieurs sauvetages décisifs devant Robert (70’), Mondésir (73’) et Mbakem-Niaro (79’).
Bordeaux-Nîmes Féminines (16ème de finale Coupe de France, Saison 2022-2023)
Comble de malchance, Maëlle Garbino sort en toute fin de match, visiblement blessée. Sur une belle occasion de but, la meilleure buteuse bordelaise coupe sa course… Nos joueuses vont désormais profiter de la trêve pour soigner les corps et les esprits. Elles reprendront la compétition fin février avec un déplacement à Lyon avant d’accueillir le PSG.
Libellé
LA FICHE TECHNIQUE
FC Girondins de Bordeaux – Montpellier HSC : 0-2 Vendredi 3 février 2023 (18h30), 14ème journée de D1 Arkéma, Stade Pierre-Paul Bernard (Talence). Buts – Montpellier : Boureille (26’), Skorvankova (47’) Cartons jaunes – Montpellier : Torrent (45’), Mondésir (74’), Elsig (77’) FC Girondins de Bordeaux : Chavas - Lardez (cap.), Haelewyn (Daniel, 81’), Diaz (Liaigre, 72’), Thibaud, Chatelin – Dehri (Garbino, 46’), Palis, Folkertsma - Cardia, Gomes (Karlicic, 60’). Montpellier HSC : Schmitz – Lakrar, Gevitz, Deslandes (Elsig, 75’), Belloumou – Torrent (cap.) (Blanc, 75’), Bilbault, Robert (Coquet, 88’) – Boureille, Mondésir (Mbakem-Niaro, 75’), Skorvankova (Gstalter, 88’).