Niort-Bordeaux , Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023
7
Malgré l’égalisation d’Aliou Badji, Bordeaux s’incline 3-1 sur la pelouse du stade René-Gaillard au terme d’un match compliqué face aux Niortais.
Les Girondins réalisent une bonne entame de match en dominant les Niortais durant les 10 premières minutes. Peu à peu, les débats s’équilibrent et Niort s’enhardit à l’image du poteau trouvé par Olaitan Ishola (19’). Quelques instants plus tard, Zemzemi ouvre le score en faveur des Chamois (28’, 1-0). Les Marine et Blanc réagissent immédiatement lorsque Dilane Bakwa lance Aliou Badji en profondeur. Plein de sang-froid, l’attaquant bordelais égalise au bout d’un beau rush en solitaire (30’, 1-1).
Ce but galvanise les Girondins qui se procurent plusieurs occasions par l’intermédiaire de Josh Maja (35’) et Zuriko Davitashvili (42’). Ce sont pourtant les Niortais qui reprennent l’avantage au score grâce à un coup de tête de Passi juste avant la pause. (45+2’, 2-1)
Au retour des vestiaires, les joueurs de David Guion affichent leur détermination de revenir au score. Mais les Girondins se heurtent à un Mathieu Michel en grande forme. En effet, le portier adverse arrête le lob de Josh Maja puis se couche parfaitement sur la frappe lourde de Fransergio (61’). Durant le dernier quart d’heure, Niortais et Bordelais jettent toutes leurs forces dans la bataille. Les Chamois dépensent beaucoup d’énergie en s’appliquant à défendre durant toutes les offensives bordelaises.
Les Girondins poussent afin de faire craquer les Niortais et ce, jusque dans les derniers instants de la rencontre. La repise de Marvin De Lima (82’) et la frappe tendue de Danylo Ignatenko (90+2’) frôlent le cadre adverse. Le réalisme penche du côté niortais ce soir. Olaitan Ishola inscrit le troisième but des Chamois grâce à un lob réussi (90+3’, 3-1). Il conclut ainsi cette soirée définitivement compliquée pour les Marine et Blanc. Bordeaux aura l’occasion de rebondir face au Paris FC dès la semaine prochaine, le samedi 18 février, à 15h, au Matmut ATLANTIQUE.