Bordeaux-Paris FC , Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023
22
En ouverture de la 24e journée de Ligue 2 BKT, le FC Girondins de Bordeaux accueillait le Paris FC au Matmut ATLANTIQUE. Les hommes de David Guion se sont imposés 2-1 et reprennent temporairement la place de dauphin à Sochaux.
Le coup d’envoi est donné après le bel hommage des Ultramarines à Benjamin, fidèle supporter des Marine et Blanc, disparu récemment. Tout le stade effectue une minute d’applaudissement en sa mémoire.
Au début du match, les deux équipes s’observent et montent doucement en température. Le bloc parisien laisse très peu d’espace aux offensives bordelaises.  La situation se débloque à la 24ème minute. Après un superbe une-deux avec Aliou Badji, Vital Nsimba centre fort au second poteau et trouve Malcom Bokele qui trompe Demarconnay (24’, 1-0). C’est le 2e but pour le latéral droit en Ligue 2 BKT cette saison. La rencontre est lancée. Huit minutes plus tard, Vital Nsimba mystifie Kore avec une feinte de corps et provoque un penalty. Yoann Barbet ne tremble pas et les Girondins font le break. (32’, 2-0). Peu avant la mi-temps, Danylo Ignatenko n’est pas loin de tripler la mise. L’Ukrainien tente sa chance dans la surface mais Macon sauve son équipe sur sa ligne (39’).
Au retour des vestiaires, les hommes de Thierry Laurey reviennent avec de meilleures intentions. L’ex-Girondins Paul Lasne tente de relancer le Paris FC, mais sa frappe passe au-dessus du cadre de Gaëtan Poussin (57’). Quelques secondes plus tard, Boutaib, esseulé au point de penalty, dévisse sa tête (58’). Trouvé dans le dos de la défense, Ignatenko voit sa frappe contrée. Le ballon est récupéré par Aliou Badji, mais le Sénégalais manque son tir (59'). Les efforts parisiens finissent par payer quand Julien Lopez réduit l’écart d’une frappe croisée (73’).
Par la suite, Gaëtan Poussin capte la frappe de Boutaib (79’), puis de Lopez (82’).  Les supporters Marine et Blanc retiennent leur souffle quand Lasne frappe aux abords de la surface mais sa tentative passe de quelques centimètres au-dessus de la barre transversale (90’). Le score reste intact et Bordeaux remporte les 3 points face à son public au Matmut ATLANTIQUE. Prochain rendez-vous en Ligue 2 BKT à Amiens, le lundi 27 février à 20h45, au Stade de la Licorne.