Amiens-Bordeaux, Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023
10
Ce lundi 27 février, les Girondins se sont imposés 1-2 face au Amiens SC au Stade de la Licorne. Voici les statistiques à retenir après cette rencontre comptant pour la 25ème journée de Ligue 2 BKT.
Dans une partie indécise jusqu’au bout, Aliou Badji a permis aux Girondins d’égaliser d’une tête bien placée à la 79’. Il a inscrit son 3e but en championnat cette saison. Quelques minutes plus tard, Fransergio a inscrit son 2e but en Ligue 2 BKT cette saison. Ses deux buts ont été marqués après la 90e minute. Aucun joueur n’a plus marqué après cette minute que le milieu brésilien dans ce championnat. Nos latéraux ont une nouvelles fois délivrés des passes décisives. Vital Nsimba a offert son 4e caviar de la saison en championnat, Clément Michelin son 3e.
Ce déplacement dans la Somme était aussi l’occasion de célébrer le 50e match de Ligue 2 BKT de Yoann Barbet, ainsi que le 80e match sous le maillot bordelais de Josh Maja. De plus, les Marine et Blanc ont remporté leurs deux derniers matches de Ligue 2 (après le succès 2-1 contre le Paris FC), soit autant de victoires que sur leurs six précédents (2 nuls, 2 défaites). Les Girondins n’avaient plus enchaîné deux succès de rang dans la division depuis septembre-octobre 2022 (3). Enfin, au caractère, Bordeaux a décoché son premier succès cette saison en Ligue 2 BKT après avoir concédé l’ouverture du score. Les sept cas de figure précédent s'étaient soldés par 1 nul et 6 défaites. À l’inverse, Amiens a concédé sa 1re défaite en L2 2022/23 tout en ayant marqué en 1er (8 victoires et 3 nuls avant lundi soir).