Bordeaux-Nimes, Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023
10
Dans les dernières minutes du match, nos Bordelais ont trouvé la faille dans la défense gardoise. Josh Maja donne la victoire à notre équipe (81'). Un succès important car, dans le même temps, Sochaux et Metz s'imposent.
En croire la joie et la détermination de Yoann Barbet au coup de sifflet final, cette victoire bordelaise est importante pour le groupe. Face à Nîmes, nos joueurs ont beaucoup tenté avant d'être récompensés à la 81ème minute. Josh Maja s'y reprend à deux fois pour propulser le cuir dans le but visiteur (1-0). Le score n'évoluera plus lors des treize minutes restantes. Nos Bordelais empochent trois points précieux après avoir donné des sueurs froides à la défense gardoise. A la 66ème minute de jeu, un défenseur nîmois sauve, presque sur la ligne, une tentative de Josh Maja. L'Anglais en rage encore.
La seconde période récompense des Girondins entreprenants et décidés à faire infléchir le score en leur faveur. Le premier acte était alors verrouillé. Et pourtant. Pourtant, Josh Maja, déjà, faisait briller, Maraval, le portier nîmois lors d'un duel à la 17ème minute. Zuriko Davitaschvili se heurte également au gardien visiteur. Juste avant la pause, Gaëtan Poussin sort un arrêt de très grande classe (37'). Son reflex donne de l'air à ses partenaires. Nos Girondins ont livré un match sérieux et déterminé. Ces trois points sont évidemment précieux.