5
Le Gabon l'emporte une nouvelle fois, la Guadeloupe devra créer l'exploit contre Cuba
Gabon 1 – 0 Soudan
Titre 3
Dans le cadre des qualifications pour la Coupe d’Afrique des Nations 2023, le Gabon recevait le Soudan au stade de Franceville. Ce match comptait pour la 4e journée du groupe I. Tombés face à un bloc soudanais bien en place, les joueurs de Patrice Neveu ont joué très haut et multiplié les occasions (22 tirs au total !). Le défenseur gabonnais Lloyd Palun a finalement réussi à délivrer les siens (71’) et permis à son équipe de récupérer les 3 points. Notre défenseur Jacques Ekomie est entré en jeu dans les toutes dernières minutes de la partie. Il a donc fait sa toute première apparition avec les Panthères. Ce succès place le Gabon provisoirement en tête du groupe I, à 3 points devant la Mauritanie. Les Soudanais auront l’opportunité de prendre leur revanche à domicile, le lundi 27 mars. La rencontre se déroulera à l’Al-Hilal Stadium d’Omdurman.
Guadeloupe 0-1 Antigua
Titre 3
À des centaines de kilomètres plus loin, la Guadeloupe de Davy Rouyard, titulaire, affrontait Antigua-et-Barbuda dans le cadre de la Ligue des Nations CONCACAF. Deuxième du groupe A de la ligue B, les Guadeloupéens se sont inclinés 0-1 à domicile et voient leurs chances de qualification pour la phase finale se réduire considérablement. Ashley Nathaniel-George a inscrit l’unique but de la rencontre à la 56e minute. Dans le même temps, Cuba s’est imposé 1-0 contre la Barbade et améliore sa différence de buts (+7),  au contraire des Guadeloupéens (+1).  Les coéquipiers du portier bordelais devront donc créer la sensation lors de leur prochaine rencontre et s’imposer sur un score fleuve. Prochain et dernier rendez-vous pour la Guadeloupe dans cette poule, ce dimanche 26 mars à 21 heures (heure française). La rencontre se déroulera à l’Estadio Antonio Maceo de Santiago de Cuba.