Bordeaux-Guingamp (0-1, Saison 2022-2023, août 2022)
3
Jacques Ekomie titulaire avec le Gabon !
Après avoir vaincu le Soudan à domicile ce jeudi 23 mars (1-0), le Gabon de Patrice Neveu se déplaçait chez les « Faucons de Jediane » pour poursuivre sur leur lancée dans ces éliminatoires de la CAN 2023.  Dans une rencontre équilibrée, le Soudan a fait la différence à la 67e minute sur un geste technique de grande classe. En effet, l’attaquant Mohamed Alhaj Komi a réalisé une bicyclette acrobatique, à un mètre derrière le point de penalty, laissant le gardien sur place. Notre défenseur Jacques Ekomie a connu sa première titularisation sous les couleurs de son équipe nationale. Il a manqué de peu l’occasion de marquer à la suite d’un magnifique jeu en triangle (33’). Le Gabon reste premier de son groupe avec 7 points, juste devant leurs adversaires du soir, revenus à seulement 1 point.  Prochain rendez-vous pour Jacques Ekomie et ses coéquipiers le 12 juin 2023. Ce sera contre la RD Congo, pour le compte de la 5e journée des éliminatoires de la CAN 2023.