5
Nos Girondins au cœur de rencontres serrées
Géorgie 1-1 Norvège
Titre 4
Lors de la deuxième journée des qualifications pour l’Euro 2024, la Géorgie de Zuriko Davitashvili recevait la Norvège de Stian Gregersen ce mardi 28 mars. Exempts lors de la première journée,  les « Croisés » tenaient à réussir leur entrée en matière. Les Norvégiens, vaincus par la Roja 3-0 ce samedi 25 mars, souhaitaient quant à eux reprendre de la confiance et glaner leurs premiers points. Après un début de rencontre équilibré, Alexander Sørloth climatise le stade comble de Batumi, d’une frappe puissante à l’entrée de la surface (0-1, 15’). Après de nombreux efforts défensifs, la Géorgie égalise grâce à une contre-attaque éclair et une finition précise de Georges Mikautadze (1-1,60’). Chaque formation a l’opportunité de prendre l’avantage, mais le score en reste là. La prochaine échéance des éliminatoires de l’Euro 2024 se tiendra en juin. La Géorgie affrontera Chypre le 17 juin et l’Écosse le 20 juin. Chemin inverse pour la Norvège qui sera confrontée à l’Ecosse le 17 juin et Chypre le 20 juin.
Bordeaux-Amiens (1-1) / Ligue 2 BKT / Saison 2022-2023
Roumanie U21 0-0 Allemagne U21
Titre 4
Après s’être inclinée contre le Portugal le samedi 24 mars (0-2), la Roumanie recevait l’Allemagne ce mardi 28 mars. Hôte du prochain Euro dans cette catégorie d’âge, les coéquipiers d’Alexi Pitu ont tenu en échec un sérieux candidat au titre. Ce dernier est entré en jeu à la 62e minute. La Roumanie affrontera l’Espagne le mercredi 21 juin, pour la première journée des phases de poules de l’Euro 2023 U21.
Bordeaux-Saint-Etienne, J26 Ligue 2 BKT, Mars 2023
France U21 1-1 Angleterre U21
Titre 4
Les Bleuets ont effectué un 3e match ce mardi 28 mars. Ils avaient débuté leur préparation par une victoire flamboyante contre les États-Unis (4-0) puis enchaîné avec une courte défaite face aux Pays-Bas (1-2). La partie démarre mal pour les Tricolores. Un coup-franc de Harvey Vale trouve le pied de Bashir Humphreys pour permettre aux Anglais de prendre les devants (1-0, 11e). Mais juste avant la pause, Mohamed-Ali Cho pénètre dans la surface et sert Alan Virginius qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets (1-1, 43’). Les Français prennent le match en main en seconde période mais ne concrétisent pas leur domination. Notre défenseur Junior Mwanga a joué l’intégralité de la rencontre. Pour rappel, ces matches amicaux servent de préparatifs en vue de la prochaine Coupe du Monde en Indonésie (20 mai au 11 juin 2023).