Bordeaux-PSG, D1 Arkema, Saison 2022/2023
9
La France bat la Colombie en amical (5-2)
L'équipe de France s'est imposée hier soir en match amical face à la Colombie (5-2). Menées 0-2 à la 50ème minute de jeu, les Bleues ont parfaitement réagi en marquant cinq reprises. Delphine Cascarino (51' et 73') et Eugénie Le Sommer (56' et 59') ont marqué un doublé. Grace Geyoro a inscrit le dernier but en fin de rencontre (90'+1). Seule bordelaise du rassemblement, Mylène Chavas est restée sur le banc. Le prochain rendez-vous de l'équipe d'Hervé Renard est fixé au mardi 11 avril avec la réception du Canada. Toujours en amical.
Les Pays-Bas s'inclinent face à l'Allemagne
Les Pays-Bas ont été battus sur leur pelouse par l'Allemagne (0-1) dans une belle affiche amicale. Le seul but de la partie a été inscrit par Lohmann (51'). Sur le banc en début de rencontre, Sisca Folkertsma n'est pas entrée en jeu. On lui souhaite de vivre une nouvelle sélection lors du prochain match. Ce sera mardi prochain avec la réception de la Pologne.
La France bat la Hongrie
L'équipe de France U19 a remporté son 2ème match au 2ème tour de qualification pour l'Euro 2023. Maëlle Seguin et Marion Haelewyn ont débuté sur le banc mais Fiona Liaigre était titulaire face à la Hongrie. Les Bleuettes ont fait la différence en inscrivant deux penalties. Louna Ribadeira (19' et 71') a inscrit les deux buts. Désormais, place au Portugal ! En cas de victoire mardi prochain, la France se qualifiera pour le Championnat d'Europe des Nations.
Le Costa Rica perd au finish
Longtemps sans réussites malgré de nombreuses occasions (15 tirs pour les polonaises, 9 pour les « Ticas »), les deux équipes ouvrent leurs compteurs dans les 20 dernières minutes. Natalia Padilla Bidas inscrit le premier but à la 71e minute (1-0 pour La Pologne), peu de temps avant que Raquel Rodriguez n’égalise (1-1, 79'). Ewa Pajor donne la victoire à la sélection polonaise juste avant le temps additionnel (2-1 pour la Pologne, 86’). Notre attaquante Melissa Herrera était titulaire. Elle est sortie dans la minute qui a suivi l’égalisation costaricaine (80’). Le Costa Rica défiera l’Écosse pour son second match amical le mardi 11 avril à 20h35, à l’Hampden Park de Glasgow.