Bordeaux-Bastia, Ligue 2 BKT, 2022/2023
31
Une série qu'on aime suivre
En battant Bastia (2-0) samedi après-midi, les Marine et Blanc ont signé leur troisième victoire consécutive après Nîmes (1-0) et Guingamp (0-1). C'est également la 3ème partie sans prendre le moindre de but. La meilleure série du club depuis avril 2017. Plus largement, les hommes de David Guion affichent sept matches sans défaite (5 victoires, 2 matches nuls).
13ème but pour Josh Maja
L'attaquant international nigérian a obtenu et transformé un penalty face à Bastia pour son 13ème but de la saison ! Il s'agit du plus haut total pour un joueur de Bordeaux lors d’une même saison en championnat depuis Diego Rolan en 2014-2015 (15 but en L1).
Puissance 4
Fransergio a inscrit son 4ème but cette saison en faisant le break face à Bastia ! Le milieu brésilien est en verve. Il a inscrit trois de ses quatre réalisations lors des six derniers matches !
Un record pour Dilane Bakwa
Dilane Bakwa a distribué sa 5ème passe décisive de la saison sur le second but du match. Il totalise désormais 5 buts et 5 passes décisives cette saison. Il est devenu le plus jeune joueur (20 ans et 225 jours) de Ligue 2 BKT à afficher de telles statistiques cette saison.
30 099
Nouveau record d'affluence pour le championnat de Ligue 2 BKT cette saison. Vous étiez 30 099 spectateurs dans les travées du Matmut ATLANTIQUE à l'occasion de Bordeaux-Bastia. Un grand merci pour votre venue et votre soutien sans faille ! On se retrouve lundi 24 avril à 20h45 pour la réception de Grenoble.