Bordeaux-Grenoble / Ligue 2 BKT / Avril 2023
7
Ce lundi 24 avril, les Girondins se sont imposés 3-0 face à Grenoble au Matmut ATLANTIQUE. Voici les statistiques à retenir après cette rencontre concluant la 32ème journée de Ligue 2 BKT.
15 buts pour Josh Maja en championnat cette saison
Titre 3
Auteur d’un doublé contre les Grenoblois (42’ & 64’), Josh Maja porte sont total à 15 buts en Ligue 2 BKT durant cet exercice 2022/2023. L’international nigérian est le 4e joueur de Bordeaux auteur d’au moins 15 réalisations sur une même saison en championnat au 21e siècle (Ligue 1 + Ligue 2) avec Diego Rolan (15 en 2014/15), Fernando Cavenaghi (15 en 2007/08) et Pauleta (23 en 2002/03 et 22 en 2001/02). Par ailleurs, aucun joueur n’a marqué plus de buts à la suite d’un corner que Josh Maja cette saison en Ligue 2 BKT (3, comme le Havrais Arouna Sangante). Notre attaquant a marqué lors de chacun de ses 3 derniers matches au Matmut ATLANTIQUE en championnat (4 buts).
Troisième but en Ligue 2 BKT pour Zuriko Davitashvili
Titre 3
Zuriko Davitashvili a marqué le deuxième but bordelais face à Grenoble (57’), faisant preuve de lucidité après un beau rush solitaire. L’international géorgien affiche ainsi 3 buts en Ligue 2 BKT sous le maillot des Marine et Blanc cette saison.
Rafal Straczek, première titularisation en Ligue 2 BKT
Titre 3
Avec la suspension de Gaëtan Poussin, Rafal Straczek a honoré sa première titularisation en Ligue 2 BKT par une belle victoire ! Déjà titulaire lors des trois matches de Coupe de France (contre le Stade Bordelais, Trélissac et Rennes), le gardien polonais s’est montré solide, en réalisant de nombreuses parades.