Bordeaux-Caen, Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023
9
Sous le soleil de ce long week-end de mai, nos Girondins s'imposent face à Caen, 1-0 lors de la 34ème journée de Ligue 2 BKT. Zuriko Davitashvili ouvre le score à la fin du premier quart d'heure. Nos joueurs empochent trois points importants dans cette dernière ligne droite. Au coup de sifflet final, nos joueurs tombent dans les bras les uns des autres. Yoann Barbet, en capitaine courage, fait le tour du groupe. Ces trois points sont précieux. Comme tous les autres. La communion avec les supporters fait plaisir à vivre.
A la 16ème minute de jeu, le Matmut ATLANTIQUE exulte après l'intérieur du pied de Zuriko Davitashvili (1-0). Le stade chavire et nos joueurs restent concentrés. Ce but vient de ponctuer une entame de match offensive. Le Georgien inscrit son 4ème but en Ligue 2 BKT. Nos Girondins conservent leur vigilance et leur sérieux. Caen ne sera pas dangereux en cette première période.  Dans le même temps, Vital NSimba ne cadre pas (21'). Stian Gregersen s'interpose en dernier défenseur redoutable (29') alors qu'Alexandre Mendy, notre ancien joueur, tente un lob de 40 mètres non cadré (27').
La seconde période est plus difficile pour nos Girondins. Le travail, principalement défensif, témoigne de la détermination de nos joueurs. Le coup-franc de Yoann Barbet trouve le mur (57'). Gaëtan Poussin réalise une double parade de haut niveau (67'). Cette réponse de notre gardien répond à son homologue caennais devant Josh Maja (60'). Dans les dernières minutes, Gaëtan Poussin s'emploie de nouveau avec fermeté sur une frappe placée (80'). Sous une forte chaleur, David Guion procède à plusieurs changements. A l'heure de jeu, Tom Lacoux cède sa place à Danylo Ignatenko puis Josh Maja, Dilan Bakwa à Alexi Pitu et Aliou Badji (70'). Et enfin Zuriko Davitashvili est remplacé par Johaneko Louis-Jean.
A la 34ème journée, nos Girondins conversent leur classement avant le déplacement à Quevilly, samedi prochain. Nous vous attendons nombreux pour la réception de Laval, le samedi 20 mai à 14h45.