9
Ce mardi 20 juin, la Norvège de Stian Gregersen recevait la sélection chypriote, tandis que l’Ecosse affrontait la Géorgie de Zuriko Davitashvili.
Norvège 3 – 1 Chypre :
Titre 3
Désireux de se racheter après des débuts de qualification en dessous des attentes, les hommes de Ståle Solbakken enchaînent les offensives en début de partie. Après 3 occasions franches dans les 10 premières minutes, Ola Solbakken fait sauter de joie les spectateurs de l’Ullevaal Arena grâce à une frappe limpide du gauche (1-0, 12’).  Ensuite, à force d’enfoncer le verrou chypriote, Erling Haaland fait le break sur penalty (2-0, 56’) puis récidive quelques instants plus tard (3-0, 60’).  Chypre réduit l’écart dans le temps additionnel (3-1, 90+3), mais ce sont bien les coéquipiers de Stian Gregersen qui empochent les 3 points. Notre défenseur n’a cependant pas participé à cette rencontre. La sélection Norvégienne affrontera la Géorgie le 12 septembre prochain. Cette dernière se déplaçait en terre écossaise…
Valenciennes-Bordeaux, Ligue 2 BKT, Saison 2022/2023
Écosse 2 – 0 Géorgie :
Titre 3
Tout d’abord interrompu à la 10e minute en raison d’une pelouse gorgée d’eau, le spectacle a bien eu lieu à l’Hampden Park de Glasgow. Callum McGregor avait ouvert le score quelques minutes plus tôt à la suite d’un corner mal dégagé (1-0, 6’). Après la reprise, c’est une rencontre équilibrée à laquelle on assiste. Au retour du vestiaire, le défenseur central Scott McTominay réalise le geste parfait à l’entrée de la surface pour consolider l’avance de son équipe (2-0, 47’).  Les Géorgiens, maladroits devant le but (9 tirs, 0 cadré), ne reviendront pas au score. Le joueur napolitain Khvicha Kvaratskhelia manque même un penalty à la toute fin du temps additionnel. Notre joueur Zuriko Davitashvili est entré la 65e minute de jeu.  La Géorgie est 2e, à égalité de points avec la Norvège (4 unités). Les « Croisés » recevront l’Espagne le 8 septembre 2023, avant de se déplacer en Norvège, quatre jours plus tard.