Entraînement de l’équipe féminine du mardi 16 mai 2023
25
Ce dimanche 2 juillet, à Tirana, en Albanie, l’équipe de football féminine de l’Université de Bordeaux est devenue championne d'Europe universitaire. Elle a vaincu les Espagnoles de Valence en finale !
Ces championnats se sont tenus du 25 juin au 2 juillet 2023 à Tirana en Albanie. Cette compétition rassemblait 518 participants issus de 28 universités et de 16 pays. Une finale remportée haut la main face aux joueuses de l’Université de Valence en Espagne (4-1). Deux joueuses bordelaises et étudiantes à l’Université de Bordeaux ont su montrer leur savoir-faire. Amandine Herbet et Marie Dehri ont apporté leur expérience de la D1 Arkéma dans la compétition.
Embed Tweet
Tweet URL
Ce n’est pas la première fois que les footballeuses girondines ramènent la coupe à la maison. L’an passé à Lodz, en Pologne, les joueuses de l’Université de Bordeaux ont remporté la rencontre face à une université ukrainienne (4-1). Pour couronner le tout, les Bordelaises remportent avec elles la médaille du fair-play. Un prix à l’image de leur compétition en Albanie ! Notre défenseure, Amandine Herbert et notre milieu, Marie Dehri, pourront profiter de leurs vacances avant de retrouver les terrains la Plaine du Haillan le 24 juillet 2023.