Bordeaux-Mérignac Arlac / Féminines / Match amical (août 2022)
9
Ce mardi 18 juillet, l’équipe de France U19 a remporté son premier match de poule 1-0 contre la Tchéquie à l’Euro U19 2023.
Les Bordelaises Hillary Diaz, Maëlle Seguin, Marion Haelewyn et Fiona Liaigre font partie des Bleuettes sélectionnées pour disputer le championnat d’Europe 2023 en Belgique. Seule Marion Haelewyn a joué la rencontre face aux Tchèques. Titulaire au coup d’envoi, elle a activement participé au but français. En effet, à la 26ème minute de jeu, Marion frappe un long coup franc, en profondeur, dans la surface. Sa coéquipière, Anna Barkova, hérite du ballon et en profite pour tromper Vanessa Jilkova (1-0). Les Tricolores joueront leur prochain match de poule face aux Espagnoles, vendredi 21 juillet à 20h30 au stade Den Dreef de Louvain.