Match Amical, Saison 2023-2024, Bordeaux-Auxerre
27
Grâce à des buts d’Aliou Badji et de Lenny Pirringuel, les Girondins s’imposent 2-1 face aux Auxerrois dans ce troisième match de préparation disputé à Vichy.
Bordelais et Auxerrois s’affrontent lors de ce troisième match de préparation de la saison 2023/2024. Une sorte d’avant-goût de la Ligue 2 BKT pour les spectateurs présents au Stade Municipal Louis Darragon à Vichy. Néanmoins, cette rencontre possède une particularité puisqu’elle se compose de deux mi-temps de 60 minutes. Les Girondins alignés au coup d’envoi sont les suivants : Straczek - Michelin, Marcelin, Barbet (c), Ekomie - Cassubie, Ignatenko - Davistashvili, Weissbeck, Pitu - Badji Dans une entame de match assez fermée, Auxerre ouvre le score (13’, 0-1). Nos adversaires dominent les débats durant les 20 premières minutes puis la rencontre s’équilibre.
Jacques Ekomie adresse un centre vers Aliou Badji. Notre attaquant place une tête, écartée par le portier adverse (24’). Trois minutes plus tard, Gaétan Weissbeck lance Aliou Badji mais le gardien subtilise le cuir dans les pieds du Sénégalais (27’). Les Marine et Blanc montrent de beaux mouvements, avec la ferme intention d’égaliser durant ce premier acte. De nombreuses tentatives bordelaises filent au-dessus du cadre auxerrois, à l’instar de la tête de Danylo Ignatenko (44’), de la frappe de Zuriko Davitashvili (49’) et du tir de Gaétan Weissbeck (53’).
Finalement, les Bordelais égalisent juste avant la pause. En contre-attaque, Marvin De Lima, entré à la 49ème minute à la place d’Alexi Pitu, sert Aliou Badji. L’attaquant égalise en glissant le ballon sous les jambes du gardien adverse (58’, 1-1).
Pour la seconde période, David Guion choisit d’aligner l’équipe suivante : Rouyard - Michelin, Biumla, Mwanga, De Lima – Lacoux (c), De Amorim - Tebili, Pirringuel, Bakwa – Vipotnik Rapidement, les Girondins reprennent l’avantage au score grâce à un but de Lenny Pirringuel. Tel un renard des surfaces, ce dernier profite d’une tête de Zan Vipotnik mal dégagée par le gardien auxerrois pour marquer (70’, 2-1).
Durant ce second acte toujours équilibré, les Marine et Blanc se procurent les occasions les plus franches. Lancé en profondeur par Junior Mwanga, Dilane Bakwa déclenche une volée ! Mais cette belle tentative s’écrase sur la barre transversale (78’). Sur le terrain depuis la 91ème minute, Vital Nsimba fait lui aussi frissonner le public du stade lorsque son coup-franc direct frôle le cadre (95’). Finalement, le score reste inchangé jusqu’à la fin de la rencontre, sifflée à la 120ème minute de jeu. Grâce à des buts d’Aliou Badji et de Lenny Pirringuel, les Girondins sortent victorieux de ce troisième match de préparation face aux Auxerrois (2-1). Prochain match amical pour les Bordelais ce mercredi 26 juillet, à 16h, toujours à Vichy mais face au Goal FC cette fois.