Match Amical, Saison 2023-2024, Bordeaux-GOAL FC
26
Les Girondins affrontaient GOAL FC en conclusion de leur stage de préparation à Vichy. Ils ont remporté leur 3ème match consécutif (2-0) sur des buts de Gaétan Weissbeck (13’) et Zan Vipotnik (60’).
Dès l’entame du match, Bordeaux se montre en jambe et trouve la faille sur sa première occasion. Un magnifique but collectif. Au départ, Clément Michelin sollicite une passe d’Harisson Marcelin dans l’intervalle. Il trouve Zuriko Davitashvili à droite. Ce dernier s’appuie sur Gaétan Weissbeck qui lance Clément en première intention. Le centre en retrait du latéral revient sur l’ancien Sochalien qui marque d’un plat du pied droit imparable (1-0, 13’).
Bordeaux enchaîne avec une occasion de Zan Vipotnik (15’). L’attaquant slovène marque quelques minutes plus tard mais voit son but refusé pour une position de hors-jeu (22’). Après une demi-heure de maîtrise, nos joueurs relâchent un peu leur emprise et GOAL FC profite de quelques erreurs techniques pour se montrer dangereux. Assef manque la lucarne de peu (31’) puis Goncalves tombe sur un bon Rafal Straczek en face à face (33’).
A la reprise, les deux équipes livrent un quart d’heure un peu brouillon mais, là encore, Bordeaux va faire preuve de réalisme. Alexi Pitu se positionne dans l’axe, entre les lignes, et lance joliment Zuriko Davitashvili. Le centre du Géorgien est parfait et Zan Vipotnik ne laisse pas passer sa chance. Un enchaînement contrôle poitrine – plat du pied droit donne deux buts d’avance aux Marine et Blanc (2-0, 60’). Les joueurs de David Guion, sur la lancée, se procurent des occasions de but mais Zan Vipotnik (62’) et Zuriko Davitashvili (64’) tombent sur un bon portier adverse.
Les 20 dernières minutes sont entrecoupées par de nombreux changements et GOAL FC tente d’en profiter. Grégoire Swiderski signe un premier arrêt après une passe en retrait mal assurée et voit Harisson Marcelin sauver son équipe devant sa ligne sur une seconde tentative (70’). Le jeune portier bordelais est ensuite impeccable sur un coup-franc direct d’Abbas (75’) et une frappe de Soka (82’). Avec ce succès devant le pensionnaire de National, Bordeaux termine idéalement son stage de préparation. L’occasion pour le Club de remercier chaleureusement la ville de Vichy pour son accueil et de souhaiter un bon retour au groupe avant la dernière phase de préparation dans le Sud-Ouest.
Libellé
LA FICHE TECHNIQUE
FC Girondins de Bordeaux – GOAL FC : 2-0 Mercredi 26 juillet 2023 (16h00), Match Amical, Stade Louis Darragon (Vichy). Buts – Bordeaux : Weissbeck (13’), Vipotnik (60’). Cartons jaunes – GOAL FC : Dufau (37’), Lemaître (57’). FC Girondins de Bordeaux : Straczek (Swiderski, 66’) – Michelin (De Amorim, 66’), Marcelin (Biumla, 77’), Barbet (cap.) (Nsimba, 66’), Ekomié – Lacoux (Sissokho, 66’), Ignatenko (Cassubie, 77’), Weissbeck (Tebili, 77’) - Pitu, Vipotnik (Badji, 77’), Davitashvili (De Lima, 77’). GOAL FC : Philippon - Julloux, Louissere, Kassim, Camelo - Dufau, Caumet, Lemaître, Raspentino - Assef, Concalves.