Match Amical, Saison 2023-2024, Bordeaux-Osasuna
8
Nos joueurs affrontaient Osasuna à l’occasion de leur cinquième match de préparation. Malgré la défaite 0-1, les jeunes bordelais ont affiché un bel état d’esprit tout au long de la partie.
Le match débute sous le soleil d’Andernos et les chants des supporters girondins ! Un beau duel équilibré se dessine sous les yeux du public. Nos joueurs ont plusieurs occasions. En effet, Mathias De Amorim déclenche une ouverture qui atterrit dans les pieds de Marvin De Lima. Celui-ci se heurte à un défenseur Pamplonais (11’). L’équipe du CA Osasuna décide de réagir. L’attaquant Chimy Avila prend le ballon en demi-volée à l’entrée de la surface. Notre portier capte la frappe (14’).
Après la pause fraîcheur (23’), les Girondins maîtrisent le match durant plusieurs minutes de jeu. Issouf Sissokho et Marvin De Lima signent la dernière action de la première période en réalisant un une-deux à l’entrée de la surface adverse. Issouf Sissokho trouve la faille entre les lignes espagnoles et frappe. Les gants du gardien Aitor Fdez s’interposent.
La deuxième période est plus agitée pour chacune des équipes. Le match se partage sur plusieurs minutes grâce à de nombreuses occasions des deux côtés. Les Bordelais ne se laissent pas faire. En effet, ils obtiennent un coup franc à l’angle de la surface adverse. Vital Nsimba dépose la balle sur la tête de Nfansu Njie mais l’attaquant manque le cadre (51’). À la 53ème minute, les joueurs pamplonais centrent de nombreuses fois dans la surface bordelaise mais Davy Rouyard, repousse toutes ces tentatives.
Les Girondins ne lâchent rien et sont proches d’ouvrir le score à de nombreuses reprises ! David Tebili (56’), Tom Lacoux (58’) et Mathias De Amorim (74’) ne parviennent pas à trouver le cadre. Les Espagnols ouvrent le score sur un corner. La balle est repoussée par le gardien bordelais mais retombe dans les pieds de l’attaquant Kike Barja qui conclue l’action (76’, 0-1). En fin de partie, Bordeaux fournit beaucoup d’effort. Émilien Makagni effectue la dernière frappe cadrée du match, sans parvenir à marquer (90 +2’). Les Marine et Blanc s’inclinent 0-1 sur la pelouse du stade Jacques Rosazza d’Andernos. Les jeunes bordelais ont montré de beaux mouvements et ont affiché un état d’esprit irréprochable. Dès demain, samedi 29 juillet 2023, à 18h00, Bordeaux se déplace à Chauray pour son ultime match de préparation contre Angers.