Match Amical / Saison 2023-2024 / Angers-Bordeaux
18
Malgré les efforts de nos joueurs durant le match, les Angevins arrachent l’égalisation dans le temps additionnel à Chauray.
Bordeaux et Angers s’affrontent lors de ce dernier match de préparation. Une sorte d’avant-goût de la Ligue 2 BKT pour les spectateurs présents au Stade de Chauray. Les Girondins au coup d’envoi : Straczek - Michelin, Marcelin, Barbet (c), Ekomié - Ignatenko, Lacoux - Davitashvili, Weissbeck, Livolant - Vipotnik. Après une entame de match équilibrée, les Angevins effectuent la première frappe du match. L’attaquant, Lois Doiny s’approche dangereusement et tire à côté de la cage de Rafal Straczek (18’). Le match s’intensifie entre les deux équipes. Nos Bordelais trouvent une occasion d’ouvrir le score. Zan Vipotnik sert Gaétan Weissbeck pour la première frappe cadrée. Cette dernière est stoppée par le gardien angevin (31’). Sur la fin de la première mi-temps, les Marine et Blanc font des beaux mouvements. Sur l’un d’eux, Zuriko Davitashvili dribble plusieurs défenseurs d’Angers mais ne peut conclure (44’).
Reprise de la seconde période plus rythmée du côté bordelais et nos joueurs ouvrent le score ! Zuriko Davitashvili centre, Jérémy Livolant dévie et Zan Vipotnik, présent au second poteau, fait trembler les filets adverses du bout de son pied (53’ 1-0). Les Angevins décident de réagir. Sur un corner à la 67ème, notre pilier Harisson Marcelin, sauve les Girondins sur sa ligne d’une égalisation.
Malgré les belles actions collectives pour aggraver le score, Gaétan Weissebeck (75’), Zan Vipotnik (77’) et Zuriko Davitashvili (85’) ne parviennent pas à conclure. Les Angevins égalisent dans le temps additionnel. Abdelli effectue une frappe enroulée du droit. Elle atterrit en pleine lucarne (90 +1’, 1-1). Nos Bordelais concluent leur série de match amicaux sur un match nul. Les joueurs débuteront une semaine de préparation avant de se donner rendez-vous à Pau pour leur première journée de Ligue 2 BKT 2023/2024 !