Ligue 2 BKT, FC Girondins de Bordeaux-US Concarneau, Saison 2023/2024
26
Les Girondins signent leur premier succès de la saison 2023/2024 en Ligue 2 BKT ! Yoann Barbet inscrit le but victorieux sur penalty en fin de match !
Les Bordelais dominent leur adversaire durant l’entame du match. Vital Nsimba (2’) puis Gaétan Weissbeck (4’) sont tout proches d’ouvrir le score. Les Bordelais multiplient les occasions franches dans le jeu mais aussi sur coup-franc par l’intermédiaire de Gaétan Weissbeck (30’) et Clément Michelin (35’).
Les débats s’équilibrent mais se sont une nouvelle fois les Marine et Blanc qui manquent de peu d’inscrire un but. Zuriko Davitashvili déclenche un centre-tir qui passe devant le but adverse. Jérémy Livolant est trop court pour reprendre le cuir ! (37’)
Après la pause, Bordeaux subit une grosse réaction des Concarnois. Rafal Straczek arrête de nombreuses tentatives adverses. Urie (47’) et Mouazan (54’) font face à un gardien bordelais en forme ! Les Concarnois vaillants et offensifs inquiètent les Girondins. Les minutes s’écoulent et Bordeaux ne trouve pas la parfaite combinaison pour prendre l’avantage au score.
Dans le temps additionnel, les joueurs de David Guion obtiennent encore des occasions notamment avec Aliou Badji. Après un cafouillage dans la surface adverse, l’attaquant bordelais, excentré, ne parvient pas à pousser la balle dans les filets (90+2’). Dans les ultimes instants du match, Pedro Diaz s’infiltre dans la surface des Bretons et se voit bousculé par un joueur adverse. L’arbitre désigne le point de penalty. Notre capitaine, Yoann Barbet, le tire et inscrit le premier but des Girondins de la saison 2023/2024 en Ligue 2 BKT ! (90+7’, 1-0) Les Marine et Blanc empochent les 3 points face à leur public au Matmut ATLANTIQUE.
Prochain rendez-vous en championnat, le lundi 21 août 2023, à 20h45, contre les Ajacciens au stade François Coty !