Ligue 2 BKT, FC Girondins de Bordeaux-Amiens SC, Saison 2023/2024
63
Grâce à une seconde période plus animée et solide, les Girondins s’imposent 2-0 face aux Amiénois. Zan Vipotnik (47’) et Gaétan Weissbeck (56’) ont tous les deux ouvert leur compteur but avec les Marine et Blanc.
Lors des dix premières minutes de jeu, les deux équipes s’observent. Notre milieu de terrain, Gaétan Weissbeck, réalise la première frappe cadrée du match mais Gurtner se couche sur l’occasion bordelaise (10’).
Quelques minutes plus tard, les Picards décident de réagir. L’attaquant Kakuta récupère le ballon au 25 mètres et pénètre dans la surface bordelaise. La frappe du numéro 10 est trop croisée pour inquiéter Rafal Straczek (14’).
Après 20 minutes de jeu, les Marine et Blanc se procurent plusieurs occasions. En effet, sur des centres de nos latéraux, Gaétan Weissbeck (30’) et Aliou Badji (31’), ne parviennent pas à ouvrir le score.  Dans le temps additionnel de la première période, les Bordelais obtiennent un corner. Clément Michelin tire au second poteau et Zan Vipotnik place une tête mais le gardien Gurtner reprend la balle (45+1).
Au retour des vestiaires, les joueurs de David Guion reprennent la seconde période avec un rythme plus soutenu  ! Cela s'avère payant puisque les Bordelais ouvrent le score à la 47ème minute de jeu ! Après une longue course, Yoann Barbet défie la défense amiénoise et passe la balle à Zan Vipotnik. Ce dernier, frappe de son pied gauche et marque le premier but de la partie ! (1-0, 47')
Un peu moins de dix minutes plus tard, les Marine et Blanc continuent sur leur lancée et inscrivent le deuxième but ! Après une première tentative de Pedro Diaz, le ballon est repoussé par la défense d’Amiens. La balle revient dans les pieds de Gaétan Weissbeck. Sa frappe croisée termine au fond des filets amiénois ! (2-0, 56’)
La partie est très animée ! Bordeaux monte le bloc offensif et réalise de belles actions collectives mais ne parvient pas à inscrire le troisième but. A la 77eme minute de jeu, Vital Nsimba dépose le cuir sur la tête de Zan Vipotnik. La tentative de l'attaquant heurte la barre transversale de Gurtner ! Le slovène manque de peu le doublé ce soir. A la fin de la seconde période, Amiens tente de réduire l’écart au score mais notre défense se montre vigilante. Les Bordelais empochent 3 points lors de cette 4ème journée de Ligue 2 BKT. Prochain rendez-vous en championnat, le samedi 2 septembre 2023, à 15h00 face à Auxerre, au Matmut ATLANTIQUE.