Match féminine - Bordeaux-PSG / dimanche 17 septembre 2023
8
Malgré une grosse solidarité et beaucoup d’efforts, les Marine et Blanc ont été battus par le Paris Saint-Germain. Karchaoui (31’, sp), Baltimore (33’) et Geyoro (35’) sont les buteuses de la rencontre.
Pour la première journée de D1 Arkema, les Bordelaises rencontrent le Paris Saint-Germain au stade Chaban Delmas. Durant les vingt premières minutes de jeu, les Parisiennes dominent mais font face à une défense bordelaise solide. Justine Lerond réalise une double parade du pied à la 29ème minute. Notre portière gagne son un contre un face à Geyoro avant se s’interposer sur une autre tentative dans la seconde (29’).
Passée la demi-heure de jeu, la rencontre devient plus compliquée pour les Marine et Blanc. Le Paris Saint-Germain obtient un penalty et Karchaoui ouvre le score (0-1, 30’). A la suite de ce premier but inscrit, Karchaoui adresse le ballon à Baltimore. Elle marque, placée juste devant la cage bordelaise (0-2, 32’). Seulement trois minutes plus tard, Paris aggrave le score. La joueuse parisienne, Geyoro, se rapproche du but bordelais, au premier poteau, et inscrit le troisième but de la rencontre (0-3, 35’). Malgré l’avantage de Paris, les Marine et Blanc obtiennent une belle occasion avant la mi-temps. Lancée dans la profondeur, Mylène Tarrieu sert Andréa Lardez. Celle-ci manque le cadre parisien (41’).
Au retour des vestiaires, les Girondins tentent de réduire l’écart. A la 50ème, Marie Ateluce, fraîchement entrée à la mi-temps, effectue un centre, sans réussite (50’). Après plus d’un quart d’heure d’échanges, Bordeaux obtient une nouvelle occasion. Mylène Tarrieu, bien servie sur la gauche, revient dans l’axe et manque le cadre (68’). Avant le coup de sifflet, Serena Pinto de Queiros, tout juste entrée à la 84ème, tente sa chance. La Bordelaise effectue une frappe à ras le sol. Celle-ci passe juste à côté de la cage parisienne (87’).
Pour la deuxième journée de championnat, les Bordelaises réceptionnent Le Havre, samedi 30 septembre 2023, à 15h, au stade Sainte Germaine.