Ligue 2 BKT, Grenoble Foot 38 - FC Girondins de Bordeaux, Saison 2023/2024
14
Malgré plusieurs occasions, les Marine et Blanc s'inclinent 2-0 à Grenoble
Les Girondins réalisent une bonne entame de match. Dès la 6ème minute, Zuriko Davitashvili frappe sur Maubleu. Le gardien adverse dévie le ballon vers Zan Vipotnik. Son tir est dévié par un défenseur grenoblois.  Quelques instants plus tard, Postolachi profite d’une erreur de Rafal Straczek pour ouvrir le score en faveur de Grenoble (1-0, 15’). Bordeaux tente d'égaliser mais les défenseurs grenoblois contrent les tentatives des joueurs de David Guion. Les Marine et Blanc obtiennent un coup franc lointain à la 36ème minute. Pedro Diaz le frappe et oblige Maubleu à se détendre de tout son long pour dévier la balle.
Les Grenoblois réagissent. Benet s'approche dangereusement du but bordelais et Rafal Straczek repousse le cuir. Yoann Barbet se jette pour écarter momentanément le danger de la surface bordelaise (38'). Avant la mi-temps, les Girondins manquent de peu l’égalisation ! Une frappe de Zuriko Davitashvili touche le poteau du but grenoblois (39’) puis Zan Vipotnik place une tête sans faire trembler les filets adverses (41’).
Au retour des vestiaires, les Bordelais subissent les attaques grenobloises. Cependant, Rafal Straczek repousse toutes leurs tentatives ! (56’ et 74’) Les Girondins poussent à la fin de la rencontre mais ne parviennent pas à revenir au score. À la 85ème minute, aux abords de la surface grenobloises, Zuriko Davitashvili et Aliou Badji réalisent un une-deux. L’international géorgien déclenche une frappe bien placée mais Maubleu repousse la balle, une nouvelle fois.
Dans le temps additionnel, Grenoble fait le break. Ba se dirige dangereusement vers la cage bordelaise. L’attaquant grenoblois défie Rafal Straczek et adresse la balle à son coéquipier démarqué. Ce dernier tente sa chance mais sa frappe est repoussée par la tête de Jacques Ekomie. Le cuir revient dans les pieds de Touray, qui conclue l’action (2-0, 90+1’). Les Girondins obtiennent une dernière occasion mais Aliou Badji se heurte face au portier de Grenoble juste avant le coup de sifflet final (90+2').  Bordeaux aura l’occasion de rebondir dès mardi 3 octobre 2023, à 18h45, au Matmut ATLANTIQUE, lors de la rencontre face à Caen.