5
Week-end compliqué pour nos trois équipes avec deux défaites et un match nul.
U19 National : USSA Vertou 1-0 Bordeaux
Titre 3
Pour la 6ème journée de championnat, les U19 se sont inclinés 1-0 à Vertou. Le match s’est pourtant montré équilibré durant 60 minutes. Puis Nolan Guerin a ouvert le score pour les Vertaviens (1-0, 64’). Les Marine et Blanc ne sont pas parvenus à égaliser contre Vertou. À l’issue de ce match, les Bordelais se trouvent à la 8ème place du classement général. Ils pourront rebondir face à Laval, dimanche 8 octobre, à 11h, à domicile.
U17 National : Bordeaux 1-3 Montferrier
Titre 3
Les Marine et Blanc s’inclinent 1-3 face à Montferrier pour le compte de la 6ème journée de championnat. Après une première mi-temps équilibrée, les Ferrimontains ouvrent le score avec le but d’Alexandre d’Herbomez (0-1, 45’). Quelques minutes plus tard, Montferrier fait le break sur le but de Nael Abdallah Houmadi (0-2, 50’). L’équipe adverse aggrave une nouvelle fois, le score à la 57ème minute de jeu, avec le but de Soufiane Ouroujane (0-3). Les Girondins parviennent à réduire l’écart, à la fin du match, sur un but de Tom Pottier (1-3, 80’). Les jeunes bordelais se situent à la 9ème place du classement. Ils se déplaceront à Balma, dans la banlieue toulousaine, dimanche 8 octobre 2023, à 15h.
U19 Bordeaux-Lorient (2023/2024)
U19 Féminines : Stade Brestois 4-4 Girondins de Bordeaux
Pour la 4ème journée de championnat, les Bordelaises terminent la rencontre à Brest sur un score de parité. Les Marine et Blanc ouvrent pourtant le score avec un but de Stella Grondin (0-1, 18’). Cependant, le Stade Brestois égalise en fin de première période (1-1, 38’). Au retour des vestiaires, les Brestoises enchaînent les buts. Enora Le Dren (2-1, 47’) et Alexane Cayre (3-1, 54’) sont les buteuses brestoises. Bordeaux décide de réagir et Chiara Baylet réduit l’écart au score (3-2, 74’). À la suite de cette réaction bordelaise, Brest inscrit le 4ème but de la rencontre avec le doublé d’Enora Le Dren (4-2, 88’). Nos jeunes joueuses ne relâchent rien et arrivent à égaliser à la fin de la rencontre grâce à des buts de Kaysseely Danguiat Avrila (4-3, 89’) et Ilona Koko (4-4, 90’). Les Marine et Blanc ramènent un bon point à l’extérieur et se trouvent à la 5ème place du tableau. Elles accueilleront leurs homologues de Vendée La Roche, dimanche 15 octobre 2023 à 15h, pour la 5ème journée de championnat.