Bordeaux - Laval (0-1) / Ligue 2 BKT - J10 / Saison 2023-2024
25
Zan Vipotnik, Jacques Ekomie et Emmanuel Biumla étaient concernés par des rencontres internationales mardi.
La Slovénie fait un pas
Titre 3
Zan Vipotnik et ses coéquipiers ont fait un pas vers l’Euro 2024 en allant battre l’Irlande du Nord sur sa pelouse (0-1). Le seul but du match a été inscrit par Adam Gnezda Čerin dès la 5ème minute. Zan Vipotnik n’est pas entré dans ce match. La Slovénie occupe la tête du groupe H avec 19 points, à égalité avec le Danemark. Le Kazakhstan est 3ème à quatre longueurs. Rien n’est encore fait puisque le rassemblement de novembre offre deux affiches. La Slovénie ira au Danemark avant de recevoir le Kazakhstan. Une victoire assurerait une qualification.
Bordeaux-Auxerre (2-4) / Ligue 2 BKT / Saison 2023-2024
Le Gabon débute sa reconstruction par un nul
Titre 3
Les Panthères affrontaient la Guinée, hier soir, à l'Estádio do Algarve, au Portugal. Le Gabon s’est retrouvé mené sur un but de Serhou Guirassy (35’). L’ancien bordelais Aaron Boupendza a égalisé sur penalty (62’). Non qualifié pour la prochaine CAN, le Gabon débute sa reconstruction par un résultat encourageant. Jacques Ekomie était titulaire et a disputé l’intégralité du match. Sa 5ème cape avec les Panthères.
Match Valenciennes-Bordeaux (1-2) / Saison 2023-2024
Un nul spectaculaire pour les Bleuets
Titre 3
L’équipe de France U19 et son homologue suisse se sont quittées sur un match nul prolifique (3-3) pour leur dernier match au tournoi de Marbella. La France a rapidement été menée 0-2 dans le premier quart d’heure (Arlet Zé, 9’ et Beney, 15’). Steve Ngoura s’est chargé de tout pour permettre à la France de revenir (34’, 44’) puis de prendre l’avantage (46’). Le triplé de l’attaquant du HAC n’a pas suffi puisque Ligue a égalisé (80’). La France U19 affiche deux nuls et une victoire dans ce stage. Prochain rendez-vous en novembre avec le premier tour de l’Euro U19. Les joueurs de Bernard Diomède feront face à l’Estonie, à l’Islande et au Danemark.