Angers-Bordeaux (2-0), 11ème journée de L2, Saison 2023-2024
14
Les Girondins ont été battus à Angers à l’occasion de la 11ème journée de Ligue 2 BKT (2-0).
Pour sa première sur le banc, Albert Riera débute avec un nouveau système. Gaétan Weissbeck joue très proche d’Aliou Badji et Zuriko Davitashvili décroche souvent dans l’axe pour servir de relais. Le début de match est fermé entre deux formations qui se craignent. Les Girondins sont les premiers à se mettre en évidence. Vital Nsimba est souvent sollicité sur le côté gauche. Un premier centre permet à Danylo Ignatenko de déclencher une frappe cadrée (24’). Un second est repris par Gaétan Weissbeck, sans succès (28’).
Mais la machine bordelaise va s’enrayer. Une première perte de balle offre une occasion à Abdelli (31’). La seconde est fatale. Une erreur de relance permet à Lopy de marquer dans le but vide (1-0, 33’). Sonnés, les Marine et Blanc mettent quelques minutes à repartir vers l’avant. Angers peut alors compter sur son gardien qui enlève un bon centre devant Aliou Badji (39’) puis signe une parade sur une frappe de Gaétan Weissbeck (45’+3).
Menés à la pause, les joueurs d’Albert Riera tentent de revenir mais Angers défend bien, et double la mise sur sa première occasion. Sur la droite, Abdelli et Ferhat combinent. Le second sert Bahoya en retrait. Il ne laisse aucune chance à Rafal Straczek en plaçant sa frappe en lunette (2-0, 60').
Un coup dur pour les Girondins qui n’abandonnent pas. On ne voit que les hommes au Scapulaire dans les 20 dernières minutes. Zuriko Davitashvili (69’) et Gaétan Weissbeck (71’, 77’) manquent d’abord de précision. Sur les occasions suivantes, Fofana brille. Le portier angevin réalise deux grosses parades coup sur coup devant notre n°10 (81’) puis Zan Vipotnik, auteur d’une superbe frappe (82’).
Les Marine et Blanc continuent de pousser et Gaétan Weissbeck, encore lui, place une tête au-dessus (84’). Zuriko Davitashvili n’a pas plus de réussite (90’). En fin de rencontre, Angers se procure des chances de 3-0 mais notre gardien fait les arrêts qu’il faut (90’+2, 90’+5). Battu pour sa première sur le banc, Albert Riera réunit ses hommes sur la pelouse pour un premier discours. Le travail reprend dès la semaine prochaine afin de préparer le retour au Matmut ATLANTIQUE. Ce sera face à Rodez le samedi 28 octobre à 15h00.
Libellé
LA FICHE TECHNIQUE
Angers SCO - FC Girondins de Bordeaux : 2-0 Samedi 21 octobre 2023 (19h00), 11ème journée de Ligue 2 BKT, Stade Raymond-Kopa. Buts – Angers : Lopy (33’), Bahoya (60’) Angers SCO : Fofana - Raolisoa, Bamba, Hountondji, Lefort - El-Melali (Bahoya, 54’), Lopy (Ould Khaled, 78’), Ferhat (Hunou, 84’), Capelle, Abdelli – Diony (Niane, 84’). Entraîneur : Alexandre Dujeux. FC Girondins de Bordeaux : Straczek - Michelin, Gregersen, Barbet (cap.), Nsimba – Diaz (De Amorim, 90’+1), Ignatenko (De Lima, 73’), Weissbeck - Davitashvili, Badji (Vipotnik, 61’), Livolant (Cassubie, 73’). Entraîneur : Albert Riera.