Ligue 2 BKT, FC Girondins de Bordeaux-Rodez Aveyron Football, Saison 2023/2024
6
Nos Girondins concèdent le match nul face à Rodez pour le compte de la 12ème journée de Ligue 2 BKT (2-2). Yoann Barbet (13' sp) et Gaétan Weissbeck (18') sont les buteurs bordelais. Arconte (32') et Hountondji (78') égalisent pour Rodez. A la 89ème minute de jeu, M'Pasi est expulsé. Haag le remplace dans le but pour le temps additionnel. Après la fin du match, Alberth Elis est expulsé à son tour (98'). D'entrée de jeu, les Marine et Blanc, en bordeaux cet après-midi, pressent Rodez. Zan Vipotnik assure la première tentative du match (5'). Huit minutes plus tard, Yoann Barbet transforme un penalty (13', 1-0). Le stade exulte pour ce match des 142 ans. Bordeaux fait le break cinq minutes plus tard ! Superbement servi côté droit, Gaétan Weissbeck adresse une superbe demi-volée dans la lucarne de M'Pasi (18', 2-0). Nos Girondins se donnent de l'air. Karl-Johan Johnsson réalise un superbe arrêt (20'). En cinq minutes, Zuriko Davitaschvili et Issouf Sissokho écopent de deux avertissements (25' et 29'). A la demi-heure de jeu, Arconte réduit l'écart (32', 2-1). Cette première période se termine sur cette avance bordelaise. La tentative d'Issouf Sissokho ne trouve pas le cadre avant que Yohan Cassubie ne soit averti (45').
En seconde période, nos Bordelais essaient de faire la différence mais se heurtent à Rodez. Zan Vipotnik et Zuriko Davitaschvili se procurent une superbe occasion. M'Pasi réalise une belle parade (58'). Gaétan Weissbeck est averti.  Peu après l'heure de jeu, Karl-Johan Johnsson réalise un nouveau superbe arrêt. Bordeaux veut pousser. Les Bordelais combinent et tentent de déstabiliser l'organisation visiteuse. A la 78ème minute de jeu, Hountondji égalise pour Rodez (2-2).  Coup de théâtre, à la 89ème minute, M'Pasi est expulsé pour une faute sur Alberth Elis. Rodez a procédé à tous ses changements. Haag glisse dans les buts. Le quatrième arbitre annonce six minutes de temps additionnel. Nos Bordelais ne parviendront pas à prendre l'avantage. Après la fin du match, Alberth Elis est expulsé (98'). Nos Marine et Blanc réalisent un match nul (2-2) lors de cette 12ème journée.