Ligue 2 BKT, SC Bastia-FC Girondins de Bordeaux, Saison 2023/2024
8
Les Bordelais ont été battus 3-1 à Bastia. Jérémy Livolant a réduit l'écart au score à la 78ème minute de jeu, en inscrivant son premier but avec les Girondins.
Dès l’entame du match, Bastia effectue un pressing haut sur le terrain. Cette tactique perturbe la relance de Bordeaux et permet aux Corses de se procurer des occasions. Sur l’une d’entre-elles, une frappe contrée de Santelli se loge au fond des filets bordelais (9’, 1-0).  Quelques instants après l’ouverture du score, Karl-Johan Johnsson s’impose devant un adversaire (12’) mais reste impuissant devant le tir de Bohnert (18’, 2-0). Après ces deux buts encaissés, les Marine et Blanc tentent de réagir. Lancé en profondeur, Zan Vipotnik dribble le gardien bastiais et tire en angle fermé côté gauche. Sa frappe n’accroche pas le cadre (29’). L’international slovène s’illustre à nouveau avec une frappe devant Placide. Mais le gardien adverse réalise un arrêt réflexe à bout portant ! (36’)
Au retour des vestiaires, les interventions défensives de Yoann Barbet (50’) et la vigilance de Karl-Johan Johnsson sur un coup-franc direct de Vincent (62’) retardent le troisième but bastiais. Cependant, Santelli fait une nouvelle fois trembler les filets bordelais en touchant du bout du pied un coup-franc botté par Vincent (68’, 3-0). Juste après un autre arrêt de Karl-Johan Johnsson sur un tir d’Alfarela (73’), les Bordelais réagissent. Jérémy Livolant réduit l’écart au score. L’attaquant marque son premier but avec les Girondins (78’, 3-1).
Ce but galvanise les joueurs d’Albert Riera. Ils s’installent dans la moitié de terrain adverse et poussent pour tenter de revenir au score. Malgré ces ultimes efforts, le score reste inchangé. Les Girondins s’inclinent 3-1 sur la pelouse de Bastia.  Les joueurs au Scapulaire tenteront de rebondir lors de la réception d’Annecy, le samedi 11 novembre, à 15h, au Matmut ATLANTIQUE.