Bordeaux-Montpellier / Saison 2023-2024
6
Les Bordelaises, pourtant vaillantes, combatives et disciplinées, s'inclinent 1-0 sur la pelouse du Paris FC.
Dans cette 8ème rencontre de D1 Arkema cette saison, les Bordelaises sont les premières à se projeter vers l’avant. Fiona Liaigre remonte le terrain balle au pied puis sert Nesrine Bahlouli sur l’aile droite. Cette dernière adresse un centre à Hawa Sangaré, trop courte pour le reprendre (2’). Après cette offensive bordelaise, la possession du ballon et la majorité des occasions est en faveur des Parisiennes. Lorsqu’elle est sollicitée, Maïté Mendiburu coupe la trajectoire de plusieurs centres (6’ & 28’). Notre jeune portière arrête également avec ses gants diverses frappes adverses (32’, 34’ & 45’). Cependant, cette rigueur du bloc des Bordelaises et de la gardienne est prise en défaut une seule fois : sur l’ouverture du score, du bout du crampon, de Clara Matéo juste avant la pause (41’ 1-0).
Match féminine - Bordeaux-PSG / dimanche 17 septembre 2023
Au retour des vestiaires, les Bordelaises restent bien organisées et forment un bloc pour annihiler les offensives parisiennes. La possession du ballon est toujours à l'avantage des Parisiennes. Mais les joueuses de Patrice Lair continuent d'être rigoureuses dans le marquage individuel de leurs adversaires. Les Bordelaises dépensent beaucoup d’efforts dans leurs courses et affichent une belle combativité dans les duels. Cette débauche d’énergie explique les crampes ressenties par Maëlle Seguin à la 79ème minute. Son remplacement permet à Julia Roux de disputer son premier match de D1 Arkema, à 19 ans. Après un arrêt de Maïté Mendiburu sur un tir de Ribadeira (80’), les Marine et Blanc exploitent deux contre-attaques en fin de match. La première se conclut par une frappe de Mylaine Tarrieu, captée par la gardienne adverse (84’). La seconde se termine par un tir lointain d’Abigail Kim, obligeant Nnadozie à boxer le cuir en corner (86’). Malgré un état d’esprit combatif et un bloc défensif discipliné, les Bordelaises s'inclinent 1-0 sur la pelouse du Paris FC. Elles auront l’occasion de rebondir lors du prochain match de championnat, contre Lille, le samedi 25 novembre, à 14h30, au stade Sainte-Germaine du Bouscat.