6
Découvrez les performances de Zuriko Davitashvili, Stian Gregersen, Vital Nsimba et Davy Rouyard.
Malgré la défaite, il reste un espoir pour la Géorgie
Titre 3
La Géorgie s’est inclinée en Espagne (3-1) lundi soir pour le dernier match de qualification à l’Euro 2024 (Groupe A). Khvicha Kvaratskhelia a égalisé (10’) après l’ouverture du score de Robin Le Normand (4’). Les deux autres buts espagnols ont été inscrits par Ferran Torres (55’) et Luka Lochoshvili contre son camp (72’). Zuriko Davitashvili est entré en jeu à la 60ème minute. L’occasion de fêter sa 32ème sélection. Avec cette défaite, la Géorgie termine 4ème de son groupe avec 8 points. Il reste néanmoins un espoir de qualification. Vainqueur de son groupe en Ligue des Nations, elle va disputer un barrage, à domicile, face au Luxembourg. Le vainqueur de la confrontation affrontera celui de Grèce-Kazakhstan pour une place à l’Euro.
Ligue 2 BKT, FC Girondins de Bordeaux-Rodez Aveyron Football, Saison 2023/2024
Un nul pour finir
Titre 3
La Norvège a clos sa campagne de qualification par un match nul spectaculaire en Ecosse (3-3). Stian Gregersen n’a pas participé à cette rencontre. Les Norvégiens ont mené à deux reprises grâce à Dönnum (3’) et Larsen (20’). Les Ecossais sont revenus par Mcginn (13’) et Ostigard contre son camp (33’). Ils ont pris l’avantage grâce à Armstrong (59’) mais Elyounoussi (86’) a égalisé en fin de rencontre. Avec ce point, la Norvège termine à la 3ème place du groupe avec 11 points.
Mauvaise affaire pour la RDC
Titre 3
Après un succès inaugural contre la Mauritanie (2-0), la République Démocratique du Congo a fait un premier faux pas. Les Léopards ont été battus par le Soudan (1-0) pour la 2ème journée. Pickel a inscrit le seul but du match contre son camp (79’). Vital Nsimba n’a pas participé à la rencontre. Cette défaite place la RDC à la 3ème place du groupe avec 3 points.
Angers-Bordeaux (2-0), 11ème journée de L2, Saison 2023-2024
La Guadeloupe valide sa montée !
Titre 3
Les « Gwada Boys » n’ont pas tremblé ! Ils ont validé leur montée dans la Ligue A de la CONCACAF Nations League en battant aisément Saint Kitts et Nevis (5-0) pour le dernier match de la Ligue B (Groupe A). Matthias Phaeton (19'), Taïryk Arconte (74' et 90'), Kilian Bevis (76') et Jérôme Roussillon (80') ont assuré le succès guadeloupéen. Davy Rouyard était titulaire et a disputé l’intégralité de la rencontre. La Guadeloupe remporte son groupe avec 15 points et cinq longueurs d’avance sur Sainte Lucie. Félicitations !