Match féminine - Bordeaux-Lille / samedi 25 novembre 2023
18
Nos joueuses remportent le match 3-0 face à Lille grâce à un but de Hawa Sangaré et un doublé d’Abigail Kim. Les Bordelaises signent ainsi leur premier succès de la saison en championnat.
Dès les premières minutes de jeu, Bordeaux montre les crocs. Hawa Sangaré puis Abigail Kim manquent de peu le cadre lillois (3’). Après quelques minutes de jeu bien animées, les Lilloises obtiennent une occasion d’ouvrir le score sur un corner mais Justine Lerond stoppe rapidement l’action (19’). Les Marine et Blanc décident de réagir et ouvrent le score ! Andréa Lardez trouve Abigail Kim dans la profondeur. La gardienne lilloise repousse la première tentative bordelaise. Notre attaquante retente sa chance et inscrit le premier but de cette partie (1-0, 21’).  La suite de la période reste rythmée. Le public du stade Sainte-Germaine du Bouscat assiste à une vraie bataille entre deux formations se projetant rapidement vers l’avant.
Au retour des vestiaires, Bordeaux se donne de l’air ! Après deux belles occasions, Hawa Sangaré se retrouve une nouvelles fois en position de marquer. Elle catapulte de la tête un centre de Jelena Karlicic et inscrit donc le deuxième but des Girondins ! (2-0, 62’)  Quelques instants plus tard, les Marine et Blanc prennent le large ! Mylaine Tarrieu positionnée dans l’axe, sert Abigail Kim sur la droite. L’attaquante entre dans le surface de réparation adverse, croise sa frappe et inscrit le troisième but bordelais du match ! (3-0, 66’).
Après ce doublé d’Abigail Kim, les Lilloises sont sonnées. Hawa Sangaré est toute proche d’inscrire le quatrième but de la rencontre sur une service de notre numéro 17 ! (72’) Les joueuses de Patrice Lair maîtrisent la fin du match afin de sécuriser ces 3 points importants dans la quête du maintien en D1 Arkema. Les Bordelaises laissent exprimer leur joie et leur délivrance au coup de sifflet final. Elles enregistrent une précieuse victoire 3-0 face à leurs homologues lilloises ! Prochain rendez-vous en championnat le samedi 9 décembre, à 14h30, contre Dijon pour nos joueuses.