L'équipe U19 des Girondins, qualifiée pour le tour suivant en Coupe Gambardella (décembre 2023)
3
Ce week-end, le bilan comptable du centre de formation est positif avec deux victoires et un nul.
National 3 : FC Girondins de Bordeaux 0-0 US Colomiers
Titre 3
Ce dimanche 10 décembre 2023, les Bordelais ont conclu la rencontre face à Colomiers sur un score de parité. Aucune des deux équipes n'a su prendre l'avantage. Au bout de la 55ème minute de jeu, les Girondins se sont retrouvés en infériorité numérique à la suite de l’expulsion de Camille Dimitri Manyim. Les Marine et Blanc se situent à la 12ème place du classement, avec 8 points. Ils joueront leur prochain match face à Alberes-Argelès, dimanche 17 décembre 2023, à 15h.
National 3 : Bordeaux-Perpignan (saison 2023/2024)
U19 Coupe Gambardella : FC Girondins de Bordeaux 3-0 SA Mérignac
A l'occasion du premier tour fédéral de la Coupe Gambardella, les U19 bordelais se sont imposés 3-0 face à Mérignac. Les Marine et Blanc ont ouvert le score avant la fin de la première mi-temps grâce à Elijah Owona (1-0, 35'). En seconde période, les Girondins ont aggravé le score à deux reprises avec la réalisation de Nathan Moineau (2-0, 64') et de Ezechiel Didehi Gironis (3-0, 67'). Les joueurs de Sylvain Blaquart se sont qualifiés pour le prochain tour de la compétition et connaîtront leur prochain adversaire ce jeudi 14 décembre 2023.
U17 Nationaux : FC Girondins de Bordeaux 5-0 Canet Roussillon FC
Titre 3
A l’occasion de la 10ème journée de championnat, les Girondins se sont imposés 5-0 face à leur homologue canétois. Le festival a débuté dès les premières secondes de jeu grâce à l’ouverture du score de Dayann Linyon (1-0, 1’). Quelques minutes plus tard, Bordeaux a fait le break avec le but d’Ansou Vangah (2-0, 10’). Heikel Machfar a inscrit un doublé, à quelques minutes d’intervalles (3-0, 33’ et 4-0 35’). Au retour des vestiaires, les Girondins ont marqué le cinquième but avec le doublé de Ansou Vangah (5-0, 60’). Bordeaux se positionne à la 7ème place, avec 20 points. Les Marine et Blanc auront l’occasion de poursuivre leur lancée lors du prochain match face à Istres, le dimanche 17 décembre 2023, à 11h.
U17 Bordeaux-Istres (2023/2024)
U19 Féminine : FC Girondins de Bordeaux 2-1 FC Nantes
A l’occasion de la 10ème journée de championnat, les Marine et Blanc ont remporté la rencontre, 2-1, face à Nantes, premier du classement. Après une première période compliquée avec l’ouverture du score nantais (0-1, 15’), les Bordelaises ont égalisé grâce à Khadi Lou Niang, au retour des vestiaires (1-1, 64’). Bordeaux a aggravé la marque quelques minutes plus tard, grâce à Sarah Guellil (2-1, 75’).  Les Marine et Blanc se trouvent à la 3ème place du tableau et sont à 9 points de la première place.