Bordeaux - Nice (2-3) / 16ème de finale Coupe de France / Saison 2023-2024
12
Auteurs d’un match courageux, les Bordelais s’inclinent dans cette rencontre face au deuxième de Ligue 1 Uber Eats (2-3). Les joueurs auront montré de la générosité et du caractère pour essayer de revenir au score. Malheureusement, Nice s’est imposé.
Au cours d’une première mi-temps animée, Les Marine et Blanc sont volontaires. La première occasion est niçoise, Evann Guessand arme une frappe bien repoussée par Kalle Johnsson (6’). Le gardien bordelais est mis à contribution lors de ce premier acte. Il arrive à repousser les assauts niçois. Notre portier repousse bien la tentative de Dante à cinq mètres de la cage (13’). L’équipe de Francesco Farioli touche même la barre transversale girondine (17’).
Sur la même action nos joueurs se lancent en contre-attaque, Zan Vipotnik reçoit un ballon dans la surface. Il effectue une volée acrobatique qui met en difficulté le gardien polonais. Nos joueurs continuent de pousser et effectuent de belles combinaisons. Côté gauche, Vital Nsimba donne un ballon à notre capitaine qui effectue un centre en première intention. Zan Vipotnik reprend le ballon de la tête, c’est repoussé. Alberth Elis surgit devant le gardien niçois mais ce dernier parvient à repousser le ballon en corner (23’). Le match retombe en intensité. Les Niçois remettent le pied sur le ballon. Après une séquence de possession, les visiteurs obtiennent un coup-franc dangereux. Nos joueurs ne parviennent pas à dégager le ballon. Evann Guessand reprend le ballon et le place dans les filets girondins (0-1, 35’).
La seconde période ne pouvait pas moins bien débuter pour les Girondins. Vital Nsimba se rend coupable d’une faute dans sa surface. Le pénalty est transformé par Morgan Sanson (0-2, 47’). Les visiteurs sont déterminés à plier la rencontre et Evann Guessand frappe au but. Kalle Johnsson repousse sa tentative (49’). Nos joueurs se remobilisent par la suite. Alberth Elis, côté droit, adresse un centre à destination de Jérémy Livolant. L’attaquant bordelais ajuste Marcin Bulka du plat du pied droit (1-2, 59’). Malheureusement, sur l’engagement, nos adversaires du soir sont très efficaces, Morgan Sanson reçoit un ballon dans la surface, notre gardien ne peut rien faire (1-3, 60’).
Nos joueurs ont du cœur et ne veulent pas laisser la place en 8ème de finale de Coupe de France leur échapper. Ils se remobilisent et repartent de l’avant. Vital Nsimba sonne la révolte bordelaise en envoyant une grosse frappe qui frôle le montant du gardien polonais. Ses coéquipiers le suivent, notamment les deux entrants, Jacques Ekomie lance une contre-attaque et adresse une passe en profondeur à Zuriko Davitashvili qui se défait du marquage adverse et passe le ballon en retrait à Gaétan Weissbeck. Il frappe et propulse le ballon au fond des filets. (2-3, 77’). Nos joueurs, courageux se ruent à l’attaque. Les Niçois attendent dans leur camp, privés de ballon par notre équipe. Nos joueurs obtiennent une dernière munition. Un coup franc à l’entrée de la surface niçoise. Yoann Barbet prend ses responsabilités, malheureusement le ballon passe de peu à gauche du montant adverse (90+3’).
Les Marine et Blanc s’inclinent à domicile face à l’OGC Nice en 16ème de finale de Coupe de France. Les Bordelais défieront Valenciennes à domicile pour le compte de la 21ème journée de Ligue 2 BKT, mardi 23 janvier 2024 au Matmut ATLANTIQUE.