Ligue 2 BKT, FC Girondins de Bordeaux - Valenciennes FC, saison 2023-2024
13
Avec un jeu orienté vers l’avant, les Girondins remportent le match 3-1 face aux Valenciennois et empochent les 3 points !
Les Girondins réalisent une belle entame de match, avec une volonté de jouer rapidement vers l’avant. Les tentatives de Vital Nsimba (15’) et Jérémy Livolant (19’) témoignent de cette attitude offensive. La première alerte valenciennoise est signée Lilepo, dont la tête frôle le poteau gauche bordelais (20’). Dans la foulée, Zuriko Davitashvili réalise un enchaînement crochet puis tir du pied droit. Sa frappe file à droite du cadre (21’).
Le match est animé avec des occasions franches en faveur des deux formations sur le rectangle vert. Karl-Johan Johnsson s’illustre à deux reprises dans le but bordelais. D’abord d’une superbe parade après une volée de Lilepo (26’) puis en réalisant une sortie autoritaire devant Flamarion (36’). Juste avant la pause, Vital Nsimba fait passer un frisson chez les Nordistes en déclenchant un tir lointain puissant, tout proche d’accrocher la lucarne droite (44’).
Au retour des vestiaires, les intentions bordelaises sont identiques à celles affichées en première période. Les joueurs d’Albert Riera multiplient les offensives. Cet état d’esprit est récompensé à la 57ème minute. Emmanuel Biumla ouvre le score en reprenant de volée un coup franc de Pedro Diaz (57’, 1-0). Le jeune défenseur inscrit ainsi son premier but en professionnel avec Bordeaux ! Quelques instants plus tard, Pedro Diaz, déjà passeur décisive lors du premier but, double la mise sur un superbe coup franc direct ! (65’, 2-0).
Cet avantage au score ne freine pas les ardeurs des Marine et Blanc. Les joueurs au Scapulaire continuent leurs phases de construction offensives. Les Valenciennois exploitent une contre-attaque pour réduire l’écart au score par l’intermédiaire de Boutoutaou (80’, 2-1). Finalement, Zan Vipotnik évite une fin de match stressante aux 15467 supporters présents au Matmut ATLANTIQUE. L’internationale slovène trompe Diabate grâce à un tir puissant ! (86’, 3-1).  Les Girondins empochent les 3 points grâce à cette victoire 3-1 contre Valenciennes ! Ils auront l’occasion d’enchaîner face à Angers, le lundi 29 janvier, à 20h45, au Matmut ATLANTIQUE.