Bordeaux - Paris FC (2-6) / Saison 2023-2024 / Février 2024
12
Notre équipe a été sèchement battue cet après-midi par le Paris FC (2-6) après avoir offert un très beau visage en première période.
Dire qu’il y a eu deux matches en un, cet après-midi, au Stade Sainte-Germaine, est un euphémisme. Dans le premier, Bordeaux a signé une des meilleures mi-temps de sa saison. Certes, le Paris FC se procure les premières occasions par Korosec (3'), Thiney (6') et Dufour (13'). Abigail Kim répond par deux fois (4', 9'). C'est finalement Hillary Diaz qui va faire chavirer Sainte-Germaine.
A la suite d'un coup-franc cafouillé, la défenseure centrale s'arrache dans la défense parisienne et ouvre le score d'un bon pointu des familles (1-0, 16'). Les joueuses de Sandrine Soubeyrand ne tardent pas à réagir. Ribadeira perd son face à face devant Justine Lerond (25') mais Abigail Kim se montre encore (23'). Ce n'est que partie remise.
Alors que Corboz égalise sur un coup du sort (1-1, 27'), l'ailière américaine permet aux Girondins de ne pas douter. Elle profite d'une erreur d'appréciation de Nnadozie pour placer une frappe puissante sous la barre et redonner l'avantage aux Girondins (2-1, 29'). Galvanisées, les Bordelaises se procurent de nouvelles opportunités mais ni Nesrine Bahlouli (34') ni Hillary Diaz (36') ne parviennent pas à marquer.
Et puis ? Et puis la chute dans le "deuxième match". Sandrine Soubeyrand lance des joueuses fraîches et la puissance parisienne se met en marche. Tout semble aller trop vite pour les joueuses au Scapulaire qui encaissent trois buts en dix minutes. Julie Dufour (2-2, 48’) et Clara Matéo (2-3, 49’ puis 2-4, 52’) assomment Bordeaux. Dès lors, le 3ème du championnat déroule.
Les joueuses de Patrice Lair se relèvent petit à petit et ne lâchent pas mais Paris est trop fort. En confiance, les Franciliennes montrent leurs qualités physiques et techniques. Deux nouveaux buts arrivent par Julie Dufour (2-5, 68’) et Clara Matéo, encore (2-6, 72’). Si quelques occasions locales viennent ponctuer la fin de match, l’issue est inéluctable.
Nos joueuses vont devoir panser leurs plaies et se reconcentrer sur la prochaine échéance. Ce sera un déplacement au Havre, le week-end prochain.