Ligue 2 BKT, FC Girondins de Bordeaux-Grenoble Foot 38, Saison 2023/2024
32
Au terme d’un match animé, Bordeaux s’impose 1-0 face aux Grenoblois. Zan Vipotnik marque le but victorieux du match dès la 4ème minute de jeu.
Les Girondins réalisent une belle entame de match avec des mouvement offensifs élégants. Bordeaux mène rapidement au score grâce à un but de Zan Vipotnik ! L’international slovène coupe au premier poteau un centre à ras de terre d’Alberth Elis et fait trembler les filets ! (4’, 1-0) La possession est à l’avantage des Marine et Blanc. Les tirs de Zan Vipotnik puis de Jérémy Livolant (25’) se heurtent à un gardien adverse vigilant. Le portier bordelais s’illustre lui-aussi à de nombreuses reprises, notamment par un arrêt sur une frappe grenobloise (25’) puis en captant un coup-franc direct (27’).
Grenoble cherche à exploiter la moindre contre-attaque pour mettre en danger Bordeaux. Emmanuel Biumla effectue un superbe retour défensif, en se détendant de tout son long après un sprint pour contrer un tir qui allait au but (37’). Les Marine et Blanc sont proches de doubler la mise juste avant la pause lors d’un superbe service d’Alberth Elis vers Zan Vipotnik. L’attaquant slovène crochète son vis-à-vis dans la surface de réparation adverse et frappe du gauche. Sa tentative passe juste à côté ! (41’) Quelques instants plus tard, la sortie autoritaire de Karl-Johan Johnsson et son arrêt du pied permettent aux Girondins de rentrer aux vestiaires avec l’avantage au score (45’+1).
En seconde période, les joueurs d’Albert Riera multiplient les occasions afin de faire le break. Juste après l’heure de jeu, trois joueurs bordelais réalisent un superbe mouvement dans la surface adverse ! Zuriko Davitashvili sert Zan Vipotnik qui talonne pour Vital Nsimba. Ce dernier trouve l’attaquant géorgien dont le tir cadré heurte la jambe d’un défenseur grenoblois (61’). Les Girondins poussent jusqu’au bout pour inscrire un deuxième but. Alberth Elis, très en vue sur son aile droite, adresse un centre vers Nfansu Njie. Le jeune bordelais qui honore son premier match avec l’équipe professionnelle manque sa reprise (82’). Décisif face aux Grenoblois, Karl-Johan Johnsson s’illustre une nouvelle fois avec une belle détente pour boxer un tir puissant (84’).
Dans les ultimes secondes de la rencontre, Zuriko Davitashvili s’infiltre dans la surface adverse obligeant un défenseur grenoblois à la faute. Yoann Barbet s’élance pour tirer le penalty mais Maubleu arrête la tentative du capitaine bordelais (90+7’). Les Girondins s’imposent finalement 1-0 contre Grenoble au Matmut ATLANTIQUE. Les Marine et Blanc signent ainsi une troisième victoire consécutive à domicile ! Les joueurs au Scapulaire auront l’occasion d’enchaîner en championnat sur la pelouse d’Amiens, le lundi 19 février, à 20h45.