Ligue 2 BKT, Rodez Aveyron Football - FC Girondins de Bordeaux, 2023-2024
9
Bordeaux et Rodez ont réalisé un match intense. Zuriko Davitashvili permet aux Bordelais d’ouvrir le score, Rodez égalise grâce à Corredor et passe devant juste avant la mi-temps. Ignatenko inscrit un magnifique but en fin de match.
Le match débute de manière assez poussive, Rodez se contente de défendre et les Girondins monopolisent le ballon. Le vent n’aide pas les deux équipes à développer leur jeu mais nos joueurs sont concentrés et essaient malgré tout de percer la défense ruthénoise. Sans réussite jusqu’à la 18ème minute, Zuriko Davitashvili bien lancé dans la profondeur par un de ses partenaires se défait du marquage et arme une belle frappe croisée qui finit au fond des filets du RAF (0-1, 18’). Les joueurs de Didier Santini se lancent à l’attaque dans ce match après ce but. Kylian Corredor est trouvé dans la surface à la suite d’une contre-attaque. Dembo Sylla passe le ballon en retrait, l’attaquant de Rodez ajuste un plat du pied qui finit au fond des filets de Karl-Johan Johnsson (1-1, 26’).
Nos joueurs poussent pour reprendre l’avantage dans ce match. Zan Vipotnik est trouvé dans la surface à la suite d’un beau centre de l’ailier géorgien. Malheureusement, le buteur Marine et Blanc n’arrive pas à redresser la trajectoire du ballon. Le ballon sort en 6 mètres (31’). Le match s’emballe par la suite, Rodez essaie de placer des contre-attaques. Malcolm Bokele est attentif et réalise un beau retour défensif (44’). Malheureusement, à la suite d’un cafouillage dans la surface girondine, Lipinski inscrit un deuxième but pour son équipe ce qui leur permet de passer devant juste avant la pause (2-1, 45+1).
Le match reprend sur les mêmes bases qu’en première période. Le premier éclair de cette seconde période intervient par l’intermédiaire de Jacques Ekomie bien trouvé en profondeur. La défense de Rodez peut remercier son défenseur qui stoppe l’offensive bordelaise. A la suite à cette alerte, nos adversaires du jour se réveillent et se ruent sur le but Marine et Blanc. Ils marquent un but, logiquement refusé pour un hors-jeu. (2-1, 59’). Les joueurs de Rodez ne s’arrêtent pas là, et mettent Karl-Johan Johnsson à contribution (68’). Nos joueurs essaient mais n’arrivent pas à se procurer de réelles occasions. Rodez en profite, un cafouillage dans la surface bordelaise leur permet d’inscrire un but, à nouveau justement refusé pour hors-jeu par Camille Soriano (74’). Nos joueurs sont volontaires et ne déposent pas les armes.
Zuriko Davitashvili tombe dans la surface à la suite d’un contact avec un défenseur adverse. Clément Turpin laisse le match se poursuivre. Une fin de match intense, les joueurs de Rodez commettent beaucoup de fautes, ce qui permet à nos joueurs d'y croire. Danylo Ignatenko, auteur d’un match solide, permet à l’équipe girondine de décrocher le match nul grâce à une magnifique frappe enroulée (2-2, 90+3). Le match se termine sur ce score de 2-2 au stade Paul Lignon.
Nos joueurs recevront Quevilly Rouen Métropole lors du prochain match pour le compte de la 28ème journée de Ligue 2 BKT. Le match se tiendra samedi 9 mars 2024 à 19h au Matmut ATLANTIQUE.