Bordeaux-Quevilly Rouen Métropole, Ligue 2 BKT, Saison 2023/2024
10
Les Girondins n’ont pu se dépêtrer du piège tendu par QRM, samedi soir, à l’occasion de la 28ème journée de Ligue 2 BKT. Les Marine et Blanc prennent un point après ce match nul et vierge (0-0).
L’ensemble du match est assez simple à résumer. D’un côté, les Bordelais ont la possession du ballon. Ils construisent patiemment leurs occasions en attendant l’ouverture dans le bloc seinomarin. De l’autre, une équipe de QRM jouant plutôt bas, avec un bloc hermétique, à l’affût du moindre contre.
Les premières occasions illustrent parfaitement ce scénario. Sur la gauche, Alexi Pitu prend l’axe et sert Zan Vipotnik dans la surface. La frappe est stoppée par Benjamin Leroy (8’). Réponse immédiate des Normands. Sur leur première sortie, un centre arrive sur Camara, esseulé. Il ne parvient pas à placer sa tête alors que la position était idéale.
Bloqués, les Marine et Blanc s’essayent de loin avec Clément Michelin (13’) et Pedro Diaz (21’, 41’) mais Leroy veille. L’Espagnol se crée une nouvelle opportunité après un jeu à trois entre Marvin De Lima, Alexi Pitu et Zuriko Davitashvili. La reprise est déviée.
Quevilly-Rouen ne propose pas grand-chose mais se montre saignant en transition. Par trois fois, ils auraient même pu marquer avec Camara (39’, 52’ et 60’). La dernière occasion est la plus nette. L’attaquant de QRM voit le ballon tomber dans ses pieds. Sa frappe est miraculeusement détournée en corner.
Les Girondins tentent d’emballer la rencontre en fin de match. Une frappe de Zuriko Davitashvili met Leroy à contribution. Pedro Diaz se procure la plus belle opportunité dans la minute suivante. Zan Vipotnik sert Pedro Diaz dans l’axe. Sa frappe passe à quelques centimètres du poteau.
Le dernier fait de jeu est malheureusement une blessure. Malcom Bokele est contraint de sortir sur une civière en fin de rencontre après un duel. Bordeaux doit désormais se concentrer sur son prochain objectif. Ce sera sur la pelouse d’Annecy, samedi prochain.
Libellé
LA FICHE TECHNIQUE
FC Girondins de Bordeaux – Quevilly Rouen Métropole : 0-0 Samedi 9 mars 2024, 28ème journée de Ligue 2 BKT, Matmut ATLANTIQUE. Cartons jaune - Bordeaux : Ignatenko, (90’+5) – QRM : Batisse (50’) FC Girondins de Bordeaux : Johnsson – Michelin, Bokele (Sissokho, 90’2), Barbet (c), De Lima (Ekomie, 79’) - Diaz, Ignatenko, Pitu (Livolant, 79’) - Davitashvili, Vipotnik, Vetro (Njie, 67’). Entraîneur : Albert Riera. QRM : Leroy - Sissokho, Batisse, Pierret, Cissokho, Pendant (Loric, 45’) – Gbelle (cap.) (Fortes, 80’), Cadiou (Poha, 88’), Sangaré – Coulibaly (Soumano, 73’), Camara (Do Marcolino, 88’) Entraîneur : Jean-Louis Garcia.