Bordeaux-Saint-Etienne / D1 Arkema 2023-2024 / 16-12-2023
11
Au terme d'un match disputé et malgré les nombreux arrêts de Justine Lerond, nos joueuses s'inclinent 1-0 à Saint-Etienne.
Les Bordelaises rentrent bien dans ce match. Les joueuses de Jérôme Dauba se lancent à l'attaque sans complexe. Abigail Kim déborde côté droit sur un beau service de Laura Bourgouin dès la troisième minute de jeu. Malheureusement, nos joueuses n'arrivent pas à concrétiser ce temps fort. Les Stéphanoises prennent le contrôle du ballon et essaient d'imposer leur jeu. À la neuvième minute de jeu, les Stéphanoises se lancent à l'attaque. Lamontagne sert Pierre-Louis sur l'aile droite. Justine Lerond, vigilante, effectue une belle première parade et maintient les Marine et Blanc dans la partie.
Bordeaux - Dijon (0-2) / Saison 2023-2024 / Mars 2024
Notre gardienne s'illustre une nouvelle fois cinq minutes plus tard sur une belle frappe de Lamontagne. À la suite de cette action, nos Bordelaises font preuve de caractère et ne se laissent pas abattre par les assauts stéphanois. Fiona Liaigre déborde sur le flanc gauche et combine bien avec Abigail Kim. Cette dernière centre fort et trouve la tête d'Hawa Sangaré. Notre attaquante place une tête qui finit dans les gants de la gardienne stéphanoise (24').
Le match devient ensuite haché. Les Stéphanoises parviennent malgré tout à réaliser une dernière action à la 42ème minute, encore une fois stoppée par notre gardienne, très précieuse sur ce premier acte. Nos joueuses réalisent une première mi-temps appliquée et rentrent au vestiaire sur un score nul et vierge.
La deuxième période débute sur un rythme toujours haché, les deux équipes se craignent et cela se sent. Nos joueuses poussent et essaient de se procurer des occasions, mais elles butent sur un bloc stéphanois bien organisé. Ce deuxième acte est très tactique et les deux équipes essaient de mettre en place un jeu efficace afin d'inquiéter leurs adversaires. À la 59ème minute, un bon mouvement collectif est initié par nos joueuses. Hawa Sangaré tente de concrétiser ce temps fort, mais son dribble est stoppé par une défenseure adverse.
Malheureusement, les Marine et Blanc encaissent l'ouverture du score à la 68ème minute. Alexandria Lamontagne place une frappe puissante. Justine Lerond, pourtant impériale jusqu'ici, n'y peut rien et encaisse le premier but (1-0, 68'). Les Stéphanoises continuent de pousser pour faire le break. C'était sans compter sur Fiona Liaigre, très vigilante, qui permet aux Bordelaises de rester dans le match grâce à une belle intervention devant l'attaquante. La fin de match est assez tendue et le rythme est haché par beaucoup de fautes. Les Stéphanoises sont solides et parviennent à conserver le score de 1-0 en leur faveur. Malgré cette défaite, nos joueuses ont été valeureuses et engagées.
Lors de la prochaine journée de D1 Arkema, les Bordelaises joueront contre Reims au stade Louis Bériot le samedi 30 mars, à 14h30.