Bordeaux - Reims, 6ème journée de D1 Arkema
4
Les joueuses de Marine et Blanc n’ont pas démérité mais s’inclinent 3-0 face aux Rémoises.
Le contrôle du ballon est en faveur des Bordelaises dans le premier quart d’heure. Les Rémoises se montrent dangereuses une seule fois et se heurtent à une parade réflexe du pied de Justine Lerond (10’). Notre gardienne récidive quelques minutes plus tard en réalisant une belle horizontale pour dévier un coup-franc direct (33’). Les Marine et Blanc font bien circuler le ballon et se projettent vers l’avant. Elles manquent cependant de justesse dans le dernier geste. À l’inverse, les Rémoises se montrent réalistes. Elles ouvrent le score à la suite d’un corner par l’intermédiaire de Mouchon (40’, 1-0).
Hillary Diaz face à Reims (Novembre 2023)
Au retour des vestiaires, les Bordelaises affichent toujours une belle attitude. Elles dépensent beaucoup d’énergie pour tenter de revenir au score. Lancée en profondeur, Abigail Kim manque son face à face contre la gardienne rémoise (60’). Les joueuses de Jérôme Dauba sont vaillantes sur leurs offensives mais aussi en défense, comme en témoigne ce bon retour d’Andrea Lardez à dix minutes de la fin du match (80’). Malheureusement, Reims alourdit le score avant le coup de sifflet final. Corboz marque d’abord un coup-franc direct (87’, 2-0) puis inscrit le troisième but dans le temps additionnel (90+7’, 3-0).
Les Bordelaises n’ont pas démérité dans cette rencontre mais s’inclinent tout de même 3-0 face aux Rémoises. Le prochain match de D1 Arkema aura lieu le dimanche 14 avril, à 14h30, contre Fleury 91, au stade Sainte-Germaine du Bouscat.